首頁 國際新聞 結束烏國邊境演習 俄國下令部隊返回常設基地

分享
文章

結束烏國邊境演習 俄國下令部隊返回常設基地

俄羅斯新聞社(RIA news agency)今天(22日)報導,俄國軍方已下令高層軍事指揮官從23日起,開始將旗下部隊撤回在俄國境內的常設基地(permanent bases),報導並指俄軍已完成在南部與西部,靠近烏克蘭邊境地區的「快速校閱(Snap Inspection)」演習訓練。

至於在傳出俄國部隊將於結束演習後,返回常設基地的上述消息後,烏克蘭外交部發言人尼科連科(Oleh Nikolenko)今天表示,基輔當局將會監控烏國東部的情勢發展。

此外,在俄新社報導俄國準備將部隊撤回常設基地後,俄國貨幣盧布(rouble)快速升值。俄國在烏克蘭邊境與2014年併吞的克里米亞(Crimea)集結大批部隊,導致俄國與西方國家升高緊張情勢。

不過,路透社報導,目前不清楚俄國軍方下令部隊撤回境內的常設基地,是否包括在烏克蘭邊境及克里米亞集結的所有部隊。

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)19日表示,俄國在烏克蘭邊境及克里米亞集結的部隊人數約為10萬人。

另外,俄新社引述俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)報導:「我認為『快速校閱』的演習目的圓滿達成,部隊已展現為國家提供可靠防禦的能力。」

蕭依古接著表示:「就這點而言,我已決定完成對南部與西部軍區的校閱行動」,將部隊撤回俄國境內的常設基地。

蕭依古說,部隊返回常設基地的行動,將於5月1日之前完成。

此外,俄國國際傳真社(Interfax news agency)報導,蕭依古在檢視克里米亞靠近烏克蘭南部邊境的軍事演習後表示,若是北大西洋公約組織(NATO)的「歐洲防衛者」(Defender-Europe)演習出現「不利」俄國的發展情勢,俄軍必須準備做出快速回應。

代號「歐洲防衛者」是由美軍領導的一項年度聯合軍事演習,目的是為了建立美國與北約其他會員國,以及其他夥伴之間,對戰事的敏捷性與相互搭配作戰能力。

從今年3月到6月間,來自26國超過2.8萬名部隊,在12國超過30個訓練區域進行「歐洲防衛者」演習。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
化解烏東衝突 烏克蘭總統邀蒲亭到戰地對話
一邊向東,一邊向西,烏克蘭被撕裂的命運何時了
美俄緊張升溫 美駐莫斯科大使將返國磋商

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以巴衝突加劇 以色列空襲加薩釀至少20死 拜登將加入北約東歐9國視訊峰會 聚焦烏克蘭安全 外交官員:美加挪將加入歐盟防衛計畫 快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級 印度深陷危機 中國藉機擴大南亞影響力 英國脫歐後外交重頭戲 G7外長會議將登場 俄烏緊張之際 布林肯下週訪烏克蘭 夭壽!全球3千萬平方公里農地遭農藥汙染 研究:引發重大疾病 衝擊人類未來 「蒲拜會」有譜? 俄官媒:拜登可能6月會蒲亭 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 俄國防部:俄軍開始撤離烏克蘭邊界 全球/「不被承認的海上軍隊」 解密中國「小藍人」! 俄羅斯下令減少烏克蘭東部兵力 美駐俄大使返國磋商 422‌‌世‌界‌地‌球‌日》‌直‌擊‌台‌灣‌海‌洋‌垃‌圾‌危‌機‌‌…‌‌這‌些‌「巧‌克‌力‌球」‌不‌斷‌毒‌殺‌我‌們‌的‌大‌海‌ ‌政‌府‌每‌年‌花‌17‌億‌清‌海‌廢‌卻‌治‌標‌不‌治‌本 結束烏國邊境演習 俄國下令部隊返回常設基地 全球/兄弟鬩牆政變奪權 約旦王室宮鬥危機 快新聞/境外移入再「+4」! 出現首例哈薩克籍病患 快新聞/仁武槍擊案逮6人 上百把刀械擺滿警局 化解烏東衝突 烏克蘭總統邀蒲亭到戰地對話 俄軍增兵至12萬 烏克蘭軍方:疑謀奪供水設施
大家都在看
閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指...

首頁 國際新聞 結束烏國邊境演習 俄國下令部隊返回常設基地