首頁 生活新聞 北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文

分享
文章

北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文

民視新聞
北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文

有民眾找議員爆料,說他們住的公寓6樓,不但是違建頂樓加蓋,而且新屋主自從買下屋子後,還違法加裝鐵窗放冷氣機,光一層樓就裝了8台,居民懷疑是要違法隔間,當作出租套房,但居民就擔心萬一發生火災逃生會有困難,而且從2月開始他們不斷向建管處、1999申訴,卻都沒得到回應。

走到公寓一樓,狹窄空間,全堆滿床墊,數一數至少就有10幾張。

住戶氣到親自錄影片存證,因為公寓6樓,不但是違法頂樓加蓋,他們甚至懷疑,新屋主要把裏頭隔成好幾間,當出租套房,居民檢舉多次要請建管處來看,卻無消無息,最後走投無路,找上議員。

北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文

直擊六樓頂樓加蓋,64坪左右空間,兩房一廳格局,卻裝了8台冷氣,還加裝鐵窗來放,而五樓也有6台,住戶看到氣憤難耐,要屋主給交代。

北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文

台北市議員(國)游淑慧表示,「如果他有影響到公安,既存違建一樣是優先拆除的對象,柯文哲不是也多次說違建是國恥嗎,既然針對國恥我們還這樣限制,這個可以那個可以我覺得不是一個,對待合法住戶的保障嗎。」

北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文

北市建管處區隊長林震光表示,「目前是拍照列管內部隔間,另外加裝防盜鐵窗的部分,我們也限期改善如果期限到了他不改,我們建管處就會執行強制拆除。」

住戶們會這麼生氣不是沒原因,因為從1月開始,他們輪流打到建管處和1999市民熱線,卻求助無門,從2月開始多次檢舉也沒用,居民指控整棟建築連電路也被改了,公寓「頭重腳輕」,萬一發生火災,沒地方逃生,出事了誰負責?

建管處強調除了鐵窗確定是違建但其他部分還無法認定。違建動輒牽涉公安問題,民眾說了那麼多,其實也只是想讓自己,住的安心。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/臨軌工程查出33缺失 交通部:5月15日前復工 北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文 停看聽 港都誤闖輕軌頻傳 防撞機制將上線 青年呼籲政府:齊心打造更民主自由福爾摩沙 美國2021年對外貿易障礙評估報告-台灣部份 【城市商旅 你的城市我的家】小資族必住!全台高CP值城市旅遊住宿推薦 台中購屋糾紛居六都之冠 慎選品牌很重要 防疫治安不打烊 桃警鐵腕大掃黑 高雄│跨年來高雄!享受陸海空光影展演、搭高捷玩遍港都! 【北海道】幸福就是這樣!放慢腳步,在札幌市區來一趟午後文青之旅 獄中面訪!八仙首判賠 呂:本就難逃責【忠吉告白1】 男子住民宿趁機偷鑰匙 擄車勒索恐嚇老闆娘 氣爆洗衣店竟違法營業 鄰嚇:與不定時炸彈處10年 自助洗衣店違規囤放超量瓦斯桶 如不定炸彈? 瓦斯外洩? 台南自助洗衣店氣爆 4人受灼傷 倡議修法 補強台灣社會安全破洞 誰能輕易調動檢警違法逮捕?919竹北事件幕後黑手呼之欲出! 普悠瑪出軌事故將屆2周年 運安會發布調查結果 台鐵被提18項改善措施 水美溫泉會館爆違建 北市市政顧問:只是倉庫 優舍迷你倉,大桃園迷你倉推薦,裝潢搬家、家庭換季收納、網拍業好用個人空間、小倉庫,每日36元起
大家都在看
華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 吃到飽餐廳超狂一幕!網驚:來到大... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 生活新聞 北市頂加違建一層8台冷氣 檢舉多次沒下文