首頁 地方新聞 三清道院道路落差大直衝鐵路 鐵路單位會勘研建擋撞牆

分享
文章

三清道院道路落差大直衝鐵路 鐵路單位會勘研建擋撞牆

台灣好新聞
三清道院道路落差大直衝鐵路 鐵路單位會勘研建擋撞牆

記者陳榮昌/台中報導

耗資三十五億元興建三座金碧輝煌大殿的外埔區無極三清總道院,每天如潮的遊覽車駛進駛出,載著眾多遊客、信徒前來朝拜,成了中部地區一座的觀光寺廟,但因原有的一條道路,高低落差極大,又直衝到海線鐵路邊坡,廟方為防造成意外三年前就陳情改善,二十二日鐵路等單位進行會勘,廟主委鄭銘輝表示,從觀音殿到馬路原有的道路,剛好走到鐵路邊坡,因路況落差極大,如車輛煞車出問題,可能危及火車安全,建擋撞牆是唯一保行車,防意外之保障。


無極三清總道院位於台中市外埔區水美山麓邊坡,擁有十餘公頃土地,興建三大殿廟宇,建廟總經費預計三十五億元,目前硬體工程大致完成,三座廟宇巍峨狀觀,金碧輝煌,由於供奉無極三清道祖、觀音佛祖神威顯赫,信眾廣達全國,每天湧來近百輛載信眾的遊覽車,假節日更是高達三、四百輛。


然而遊覽車從高山上落差極大的的觀音殿駛下,剛好到海線鐵路邊坡,如果煞車出問題,一定直衝鐵道,對行駛的火車有極大威脅,為此鄭主委於三年前就向外埔區公所等單位反應,興建擋撞牆,避免造成意外,可是總未能獲得結論,直到日前台東發生太魯閣號事件,讓廟方更為不安。


二十二日鐵路工程、運輸單位、苗栗縣政府、外埔區公所等官員與鄭銘輝等進行會勘,落差嚴峻又直對海線鐵道之情況,建擋撞牆實有必要性,不過為慎重,再訂於二十八日再進行會勘研究。鄭銘輝表示,如果煞車失靈,司機反應將會將方向盤打左或右,為此擋撞牆必須建三十到五十公尺的廣度,才有防造意外的效果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三清道院道路落差大直衝鐵路 鐵路單位會勘研建擋撞牆 陽光電城又改文創館 東大門蚊子館遭噴漆破壞 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 台中清水建案-青雲賦,台中清水買房,台中海線建案,台中清水預售屋,6分鐘到清水車站,2房首付8萬、3房首付15萬 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 【2020台中景點推薦】18個台中好玩景點,連假就出發! 音樂裡的民族史 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 越南縱遊(二五) 芽莊巴拿山 越南縱遊(十) 大叻靈福寺 台中五期建案-My雋,台中捷運綠線G10站建案,五期有我雋業建設小豪宅,生活便利、高坪效的優質南屯區預售屋 【東京】特色建築群介紹(下篇)!充滿人文・科學・藝術的【上野】 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 2018台灣設計展8/15-9/[email protected]台中文化創意產業園區,讓設計和生活碰撞,激盪出潛在設計能量和對未來想像 慘! 堆高機失控撞民宅 駕駛遭水泥柱壓傷 2018高雄苓雅國際街頭藝術節 老社區改頭換面 樂高、Hello Kitty樂園、纜車空中晚宴都來了!14個必逛「新加坡親子遊樂場」,絕對滿足孩子的好奇心...
大家都在看
陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 為成龍不倫戀「生女」22年!吳綺... 小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 ... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 男子涉殺祖母案 住處搜出關鍵證物...

首頁 地方新聞 三清道院道路落差大直衝鐵路 鐵路單位會勘研建擋撞牆