首頁 娛樂新聞 超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 葉璦菱800元和解撤告

分享
文章

超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 葉璦菱800元和解撤告

中廣新聞
超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 葉璦菱800元和解撤告

62歲資深女星葉璦菱靠著精湛的歌喉,在演藝圈站穩一姊地位。沒想到近日卻登上社會版面,傳出她的印尼籍女外傭,涉嫌偷取葉璦菱皮包的提款卡,盜領約120萬元,女外傭到案認罪,葉璦菱顧及舊情同意以800元和解並撤告,北檢處分緩起訴1年。

根據「中時電子報」報導,葉璦菱2018年發現放在家裡的20萬不見,原以為自己忘記放在某處,一直去年發現金融卡遺失,報警之後才發現家中的女外傭早從2019年11月就開始盜領,金額約120萬元,事後女外傭認罪,更承認20萬元也是她偷的,供稱被人「下降頭」才犯案。

女外傭說,因為有另一名逃逸女移工邀她投資鑽石事業,她才會鋌而走險偷錢。最後地檢署先針對偷20萬元部分,依竊盜罪聲請盼易判決處刑,但因為女外傭已經與葉璦菱和解並賠償完畢,台北地院最後判她2月徒刑,得易科罰金6萬元。

至於盜領120萬元的部分,女外傭表示會還盜領的費用,但身上只有800元,葉璦菱念在過去她工作細心,也對大家很好,於是願意繼續雇用,同意以800元和解撤告,最終北檢處分緩起訴1年,並於緩起訴確定後半年內,參加法治教育課程1場次。(圖:OZI、葉璦菱IG)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原諒你!120萬遭雇傭偷竊 女星不到1千元和解 超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 葉璦菱800元和解撤告
大家都在看
快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 機師最愛!案1153來過 海真私... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦...

首頁 娛樂新聞 超佛心!女外傭涉嫌盜領120萬 葉璦菱800元和解撤告