首頁 美食特搜 神還原動畫「霍爾的特製早餐」 網驚:連蘇菲也能具現化?

分享
文章

神還原動畫「霍爾的特製早餐」 網驚:連蘇菲也能具現化?

民視新聞
神還原動畫「霍爾的特製早餐」 網驚:連蘇菲也能具現化?

影音中心/施怡靜報導

日本知名動畫公司吉卜力,出產眾多膾炙人口的動畫電影,深植人心,其中出自由國寶級動畫導演宮崎駿筆下的作品,包括《神隱少女》、《龍貓》、《霍爾的移動城堡》、《魔法公主》等,在角色塑造、場景氛圍,甚至是劇中出現過的美食,都被描繪得栩栩如生,日前YouTuber「RICO」真實還原了《霍爾的移動城堡》中,霍爾特製的美味早餐,場景、服裝以及意境都相當講究,讓不少網友驚呼「畫面美到不科學」,不過影片中扮演蘇菲的女性,卻意外讓網友歪樓,紛紛猜測她的真實身分。

YouTuber「RICO」經常在頻道上,分享許多二次元食物具現化過程,曾忠實還原難度超高的《海賊王》水水肉、《美食獵人》拉麵章魚,以及《小當家》的銀河麵、黃金開口笑等,整體風格、節奏輕鬆暢快,搭配RICO有趣的口白,最後附上試吃的1字評語,被網友笑說各方面都很到位。

1RICO擅長重現二次元美食,整體風格、節奏輕快,搭配RICO有趣的口白,受到眾多網友歡迎。(圖/翻攝YouTube頻道「RICO」)


過去他曾複製過《霍爾的移動城堡》中,霍爾的特製早餐,不過日前他再度挑戰,這次不單還原動畫中的美味料理,也相當講究重現出劇中意境及風格,採用ASMR的方式呈現出美味的感受,可說是視覺聽覺的雙重享受,甚至連霍爾切吐司的刀工都模仿的維妙維肖。

1RICO這次不單還原動畫中的美味料理,也相當講究的重現出劇中意境及風格,採用ASMR的方式呈現(圖/翻攝YouTube頻道「RICO」)


事實上,吉卜力工作室的知名製作人鈴木敏夫,就曾經回答過這些動畫美食,能那麼栩栩如生的原因,「因為這些料理,基本上都是宮崎駿親自做過的料理」。也讓不少網友驚訝,原來大師不僅畫出一手好動畫,更能煮出一手好菜。

1影片中扮演蘇菲的女性卻意外讓網友歪樓,紛紛猜測她的真實身分。(圖/翻攝YouTube頻道「RICO」)


這次RICO與一名女性一同重現動畫場景,卻意外讓網友歪樓猜測她的真實身分,有人表示「原以為蘇菲是假人,結果她突然伸手,嚇死寶寶」、「究竟是Rico女裝還是他女友呢」、「太犧牲了吧? RICO女裝?」,引起一陣議論,甚至認為Rico連蘇菲也能具現化,根本是人生勝利組。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
為何又是C、D組?台電給出驚人解... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露... 單日暴增206例「疫調沒有太大意...

首頁 美食特搜 神還原動畫「霍爾的特製早餐」 網驚:連蘇菲也能具現化?