首頁 大陸新聞 香港大律師公會遭批反中 林鄭:有必要將採行動

分享
文章

香港大律師公會遭批反中 林鄭:有必要將採行動

香港特首林鄭月娥今天(27日)表示,如果有必要,港府將會對香港大律師公會(Bar Association)採取干預行動。

香港大律師公會主席夏博義(Paul Harris)多次遭親中勢力鎖定為攻擊目標。最新的例子是,中聯辦在25日批評夏博義是「反華政客」。在這個月,數位民運人士遭判刑,夏博義曾挺身表達反對立場。

林鄭月娥今天在記者會上表示,香港雖然尊重言論自由,但也有其限度。她說,「目前我尚未發現港府對大律師公會採取任何行動的必要,但大律師公會如果遭到違反香港法律的投訴,港府當然會採取行動」。

參與2019年未經授權的反政府示威活動,包括香港媒體大亨黎智英在內,有多人在本月遭判刑。對此,夏博義曾出面質疑刑期過重,並捍衛和平示威的權利。

中聯辦在25日批評夏博義是「反華政客」,與外國有緊密連結,質疑他如何維護香港法治,以及是否適合繼續擔任大律師公會的主席。

此外,林鄭月娥今天在記者會上也被問到,舉行六四天安門事件紀念活動,是否違反去年實施的國家安全法。她只回應,尊重中國共產黨是很重要的,「今年是中國共產黨建黨100週年。在中國共產黨的領導下,經濟起飛,人民生活快樂」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
香港抗爭不會被遺忘!奧斯卡紀錄片得主這樣説
香港築網路長城!疑封鎖「台灣基督長老教會」官網
離開了的人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港大律師公會遭批反中 林鄭:有必要將採行動 香港延後立法會選舉一年 海內外一致抨擊 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使 【投書】向專制獨裁說不,一不小心民進黨就被刷掉!? 潮起香江》還有王法嗎?有,香港只有王法 全球/香港區選親中派潰不成軍!泛民派獲壓倒性勝利 潮起香江》北京對香港情況一再錯估才令人擔憂 潮起香江》黨媒治港 潮起香江》美國國會為何對香港「暴徒」視若無睹 香港建埠以來最大動亂 港民宣布成立臨時政府 港人說港》癩痢的漂亮只有他媽才會欣賞 梁振英的連任問題 香港自古以來不屬於共產黨 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典 台灣版的「與妻訣別書」 丙申旺角事變開啟革命時代 (一) 綁架李波與香港命運 【專文】人權與監獄:景美人權文化園區走訪 香港青少年軍的本質與目標
大家都在看
養生館偷營業挨罰30萬 業者24... ... 男星發文罵蔡英文「舔狗」!暴走文... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 全台再增35例接種疫苗後死亡 其... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 大陸新聞 香港大律師公會遭批反中 林鄭:有必要將採行動