首頁 政治新聞 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理

分享
文章

快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理

民視新聞
快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理

台鐵局長今天進行交接典禮,台鐵局副局長杜微接下印信,正式陞任台鐵局長。杜微表示,當前台鐵要有改革,才能把體質調整,挽回民眾、旅客對台鐵的信心。至於台鐵票價調整何時公布時程?交通部長王國材表示,目前大家關心是安全,如果做鐵路沒有辦法讓乘客感受安全,這時提出票價調整不太合理。

台鐵太魯閣號清明連假首日發生出軌事故,釀成重大傷亡,前交通部長林佳龍引咎辭職,由交通部前政務次長王國材接任。行政院26日核定,台鐵局副局長杜微陞任局長,並在今日進行交接典禮。

杜微現年61歲,國立台灣大學政治學系碩士,歷任交通部台灣鐵路管理局科長、台北運務段段長、運務處副處長、運務處處長、專門委員及副局長等職務,資歷完整,學驗俱豐。

交通部部長王國材今天致詞時說,杜微資歷完整,相信是可以協助台鐵進行改革,他還說,「我會跟他一起打拼,改革也一定要成功」。王國材表示,台鐵有134年的歷史,當前必須把握改革契機,重拾台鐵人的光榮,重新贏得國人信任。

杜微表示,台鐵要有所改革,才能把體質調整,挽回民眾、旅客對台鐵的信心,這點非常重要。他認為,當務之急,安全是必須馬上提升的事項,就台鐵的設備、制度精進,不管是行車、施工安全,必須摒除以往有所疏漏情形。

杜微也提到,台鐵人員素質維護相當重要,不少新進員工、工程包商等,都要靠制度、教育訓練等範疇,他也會努力跟全體員工一起往前走,這樣才有辦法安穩工作。

台鐵轉型部分,杜微強調,當前最重要是確保同仁權益下辦理,他也一直跟同仁、台鐵工會溝通,並傾聽同仁聲音,特別是在轉型上,一定會獲得勞資共識下往前推進,「部長給我們期限一定會完成。」

至於台鐵票價調整何時公布時程?王國材強調,目前大家關心是安全,如果做鐵路沒有辦法讓乘客感受到安全,這時提票價調整不太合理。他透露,台鐵的確有些規劃,但一定是在安全水準服務下,再來討論這個課題。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵改革安全與轉型並重 蘇揆:新城際列車優先投入宜花東營運 台鐵轉型 王國材:3年內完成國營公司化 台鐵工地安全 杜微:由台鐵局負起管理之責 快新聞/挽救台帛「旅遊泡泡」! 交通部擬補貼PCR檢測費最高省1萬 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」 台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」 台鐵局長杜微上任 不敢歡樂先默哀30秒 政府年補貼59億助改革 台鐵去年就虧逾68億 王國材談台鐵改革 漲票價前先做這件事 政院拍板台鐵改革方案 安全、安定、轉型三大目標 快新聞/台鐵票價漲不漲? 王國材:先提供安全服務再來談 廠商不受控! 杜微祭鐵腕擬列招標黑名單 「無責反升官」遭立委質疑 王國材:改革失敗就離開 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(三)把脈 新任台鐵局長改革「喊票價」 王國材:非優先選項 快新聞/25年沒漲價!台鐵準局長:年底提報合理票價 台鐵改革第一槍漲票價? 準局長杜微遭交長打臉 蘇貞昌拍板杜微升任台鐵局長 鷹派作風治軍風格曝 事故現場邊坡停工程車非首次 最新畫面曝光
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 政治新聞 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理