首頁 生活新聞 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加

分享
文章

台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加

民視新聞
台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加

太魯閣號49死,再掀台鐵改革聲浪,懸缺局長人選拍板,杜微今天(27日)正式就任。他強調,台鐵必須有所改革,當務之急就是促進安全,此外員工福利也只會多不會少。交通部長王國材保證,會和杜微一起打拼,希望改革一定要成功。除了2千億債務希望透過資產鬆綁逐步解決,也得等企業化有成,員工福利才會增加。

台鐵局長交接典禮,全體先默哀,氣氛凝重。

由交通部長王國材監交印信,局長懸缺三個月,總算由基層出身的杜微接手。上任後台鐵改革,刻不容緩。

台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加

台鐵局長杜微說,「我們的工程包商素質的提升,要靠制度還有教育訓練,我們每一位同仁我都會溝通無礙,部長給我們的改革期限,我們一定會完成。」杜微承諾將一改鷹派作風,絕對在期限內,完成台鐵改革,第一步就要面對財務挑戰!

台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加

交通部長王國材表示,「台鐵的負債裡面有600多億,如果隨著每年政府補助48億,在某一年會變零,再透過我們資產開發的鬆綁,讓收入能增加,我們希望慢慢轉虧為盈。」轉虧為盈恐怕還是條漫漫長路,以目前台鐵最大包袱,積欠員工600多億元的退撫金為例,要是只以政府每年48億元的補助來償還,大約12年才能還完。不過目標三年內,台鐵企業化,除了錢.人力要到位,屢屢出包的台鐵工程,將全面由鐵道局包辦。

台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加

交通部長王國材說,「台鐵的運工機電是工務的部分,比較適合鐵道局來代辦,工務部分就牽涉到邊坡的工程,我請伍勝園副局長代理局長,所以現在已經有一個代理局長,會很快讓局長就定位。」

台鐵這深坑,如何填補,王國材喊聲企業化,未來員工福利只會多不會少,希望先為台鐵改革注入一劑強心針。

(民視新聞/林恩如、黃彥誠、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵產業工會政院陳情 盼重視第一線實務 台鐵改革 產業工會呼籲納基層意見、引進外部專家 台鐵改革安全與轉型並重 蘇揆:新城際列車優先投入宜花東營運 台鐵國營公司化時程 王國材希望3年內完成 拚5/15復工! 王國材:台鐵改革要2局長配合「同進退」 台鐵轉型 王國材:3年內完成國營公司化 快新聞/提台鐵3年後企業化 王國材:即國營公司化 台鐵改國營 交長心中理想要像「這1家」 快新聞/挽救台帛「旅遊泡泡」! 交通部擬補貼PCR檢測費最高省1萬 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加 快新聞/台鐵票價調整何時公布? 王國材:這時提出不太合理 快新聞/正式陞任台鐵局長!  杜微:台鐵要改革才能把「體質調整」 台鐵局長杜微今上任 交長強調8次「要改革」 台鐵局長交接 王國材:安全及財務改革齊頭並進 台鐵局長杜微上任 不敢歡樂先默哀30秒 政府年補貼59億助改革 台鐵去年就虧逾68億 王國材談台鐵改革 漲票價前先做這件事 台鐵改革!綠委呼籲尊重專業 藍委要求具體可行 政院拍板台鐵改革方案 安全、安定、轉型三大目標 快新聞/台鐵票價漲不漲? 王國材:先提供安全服務再來談
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最...

首頁 生活新聞 台鐵局長交接 王國材:企業化有成.員工福利才會增加