首頁 養身保健 紅牛保健交流會再現軟Q行動力

分享
文章

紅牛保健交流會再現軟Q行動力

連長
紅牛保健交流會再現軟Q行動力
 

(本報訊)台灣逐漸邁向老年化社會,據統計,每10個70歲以上老人,就有7個飽受退化性關節炎之苦,而且退化性關節炎不再是老年人專利,現代人營養充足,肥胖比例增加,加上運動風氣盛行,膝蓋的過度或不當使用的年齡層由65歲以上逐漸下降至35歲,因此除了老化外、運動族群中過度及不當使用都是高危險群。

紅牛奶粉昨日(4/27)在維樂生活世界舉辦了「每日432,犇向膝利人生」交流會,與現場參與的民眾分享關節保養的小知識,告訴大家從運動、飲食、保養三管齊下,就可以做好基礎保養,而且從年輕時就可以要開始保養,避免老化提前找上門。

體適能教官朱志樺在昨日的交流會與現場與民眾進行檢測小遊戲,教大家平常如何居家自我檢測,如:30秒單腳站立、2分鐘原地站立抬膝、坐姿膝伸展等,另外也帶大家一起進行日常簡易的保養運動,隨著自己的身體狀況再做強度的調整。養成定期運動的習慣,加強關節附近的肌力,減少關節負荷,是對付退化性關節炎最好的方法。他提到:「很多關節退化者因為怕痛,更不敢運動,甚至走路也少,其實這是錯誤的觀念,這樣反而會造成關節越來越僵硬,加速老化。建議可以先從健走運動開始,依個人能力分次進行。若感到關節疼痛、乏力,再減少運動量就可以。」

昨日現場除了教大家如何動,也教大家如何吃,也在現場舉行試喝及有獎徵答,希望大家將運動習慣及飲食保養落實在每日的日常中,一起享受能走能動的樂齡生活。

圖說1.體適能教練帶領長輩運動。
圖說2.現場奶粉試喝。
圖片提供:奕瑪國際。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
工作、家庭兩頭燒,現代女性易罹退化性關節炎 退化性關節炎與肌腱炎患者的新選擇-羊膜基質 退化性關節炎與肌腱炎患者的新選擇 醫師解析羊膜基質 退化性關節炎別忍痛 積極治療防傷害 網傳酪梨可治退化性關節炎? 食藥署闢謠專區找到解答 友華2015亮點 上市及研發新藥加速海外市場拓展! 紅牛保健交流會再現軟Q行動力 紅牛保健交流會 再現軟Q行動力 多發性骨髓瘤減少併發症風險 醫:「口罩要戴好」 樹菊嬤賣菜捐錢行善一甲子 宣布退休養病 想減重卻好困擾?!排隊名醫教你用三步驟,輕鬆完成中醫減重!│金塊文化 台灣運動地圖:北台灣女性身體活動量不足 飲用水質再成焦點 新款淨水器為健康把關 亞洲生技展登場 「手持式儀器」走到哪測到哪! 【台灣醫療科技展】不只5G遠距診療 亞東醫院挾三大優勢 台灣國際醫療新亮點 《特管法》促生細胞治療產業鏈 八月公發、新藥人體臨床、新廠年底完工 國璽幹細胞邁向新里程碑 你的肩膀”凍”住了嗎?  淺談五十肩 你的肩膀"凍"住了嗎?  淺談五十肩 開課囉!中醫師都在練,一般人更要練,連西醫老看不好的文明病,也有解
大家都在看
桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... ... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 養身保健 紅牛保健交流會再現軟Q行動力