首頁 親子話題 家有三貓,準媽咪小蠻出現「貓奴式」擔心!曝懷孕近況...

分享
文章

家有三貓,準媽咪小蠻出現「貓奴式」擔心!曝懷孕近況...

媽媽寶寶
家有三貓,準媽咪小蠻出現「貓奴式」擔心!曝懷孕近況...

文/李柔萱 攝影/Hedy Chang 造型/Kathy Hsu 化妝/李凱潔 髮型/Pauline Liu(Flux hair boutique) 影音╱煒喆視覺影像工作坊

一身貓毛,熟練地安撫貓咪,還隨身攜帶毛絮黏把,這身行頭是資深貓奴無誤!這次我們邀請晉升準媽咪的小蠻,帶著毛小孩「姊姊」和肚子裡的胎兒一同入鏡。從電視節目〈我愛黑澀會〉出道至今,小蠻在戲劇與現實生活中,都歷經多重角色及身分轉換,現在的她,褪去了點稚氣,眼神中多了幾分自在與勇敢。

去年情人節前夕,穩定交往7年的小蠻與邵翔步入婚姻,開始了「李先生與李太太」的生活,不到一年時間,他們在平安夜曬出超音波照片,甜蜜宣布:「已是一家參口!」現在兩人不但是朋友、工作夥伴、夫妻,更是幸福的準爸媽。

 

前腳才剛為懷孕驚喜.後腳緊接著嚴重孕吐

切除巧克力囊腫的三個月後,孩子就迫不及待報到,她坦言,雖然兩人為了備孕,花了些時間調整生活作息與身體狀態,但沒想到孩子來得那麼快!幾乎是一邊驚喜,一邊手忙腳亂地踏上懷孕這條路。

然而,雀躍的心情還沒能持續太久,可怕的「妊娠劇吐」就找上門,「我想這應該是最慘烈的情況吧!」她形容剛開始孕吐的兩個月像生了一場大病,「去了五六次急診,整個晚上持續吐了六七個小時,每次都是吐出一整袋鮮血,當時連用手撐著身體的力氣都沒有,是老公扛著我去急診。」每吐一口,小蠻就得用力捏自己的大腿一把,因為食道和胃都嚴重灼傷,吐一次就痛一次。

劇烈孕吐一度把熱愛衝浪、戶外活動的小蠻,困在幾吋長的沙發裡動彈不得,甚至讓她出現憂鬱症狀。「那兩個月可以說是生無可戀,身體完全不受控制,肚子餓也沒辦法進食,連喝水都吐,唯一的水分來源是冰塊,因為只有含冰塊沒那麼痛。」

這段日子讓她陷入憂鬱,卻也因此更懂得珍惜生活中的每一件小事,談到脫離憂鬱的瞬間,竟是在某天洗澡時,她突然衝出浴室興奮大喊「老公,我剛剛洗澡唱歌了,我居然能夠放輕鬆唱歌!」以前認為不足掛齒的日常,現在都讓他們好感動。

 

已開始擔心毛小孩有「老大情節」

滑開小蠻的IG頁面,不難發現她對毛孩的熱愛,尤其是家裡養的3隻扁鼻波斯貓「波仔、姊姊和妹妹」,對小蠻來說,牠們是孩子、室友,也是重要的家人,當她因孕期不適而沮喪,或為生產而焦慮時,都有三隻毛孩的陪伴,「每個人都需要有自己的空間,養貓最特別的是,牠們會和你保持適當距離,不會緊迫盯人,所以和貓咪相處非常舒服自在。」

與貓咪的互動,似乎也能窺見他們對於孩子未來的教養方式,「會有基本的紀律,但該自由的時候就會給很大的空間。」而小蠻也提到,孩子出生後,擔心貓咪有「失寵」的感覺,因此已經開始幫毛小孩打預防針,每天對著牠們說「寶寶出生後要照顧他,陪他睡覺、和他玩喔。」希望孩子一出生,就像有哥哥姊姊一般被滿滿的愛包圍。

 

只愛嬰兒.有感自己將成「虎媽」

小蠻與邵翔這對急驚風與慢郎中的組合,經過多年磨合,現在互補得很有默契,「我的個性很急躁、講話直接,老公則是樹懶先生,很緩慢、EQ高,所以有時候我要講話前,都會先問老公這樣說會不會讓人受傷,他再幫我修飾一下詞彙。」出乎意料的是,懷孕後竟讓一向衝動的小蠻變得溫和許多,「可能是因為有一半的他吧!」不但脾氣更好,情緒也更平穩了。

小蠻笑說,自己對嬰兒情有獨鍾,「以前一直以為我是喜歡小孩,後來發現是喜歡不會說話的嬰兒。」她補充,因為本身缺乏耐心,想到要花大量時間陪伴並教導孩子正確觀念,還要回答孩子無止盡的問題,讓她不確定自己是否能夠招架。不過她笑說,身旁好友都預測小蠻會是個嚴厲的虎媽,想必孩子也不敢搗亂吧!

而日前就大方透漏想生女兒的邵翔,甚至語出驚人表示,「如果是兒子,就當做聖誕節的交換禮物送出去!」讓人好奇,命運會安排他與來自前世的情人或情敵相遇?究竟他與寶寶的對手戲,會是齣相親相愛,或相愛相殺的戲碼?三個人、三隻貓,一家六口的新生活,未完待續。

 

※本文由《媽媽寶寶mombaby》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喵嗚~五種設計讓寵物也愛家!超貼心的毛小孩公寓│幸福空間 毛小孩小威讓主人的心變得堅強與勇敢 我們長大了牠們卻逐漸老去!照顧「爺爺級」毛小孩必知的五大重點! 家中毛小孩最愛~貝喜寵物養生香草廚房天然香草鈣及香草牛黃酸營養粉體驗心得分享 當毛小孩有心臟病 飼主應該怎麼辦? [萌寵]房間不再有毛小孩的臭臭了│堅持使用大自然的素材,貓小隊貓砂(微塵)&原礦砂(無塵) /添加活性碳&沸石除臭吸濕一次搞定!! 《都嘛是你的毛》魏蔓首次以專業獸醫登場辛樂兒看完劇本抱貓大哭 宜蘭|「寵物友善旅宿」推薦!帶毛小孩去旅行 盡一己之力呼籲「領養代替購買」!PER6IX被可愛的毛小孩融化 盡一己之力呼籲「領養代替購買」! PER6IX被可愛的毛小孩融化 毛小孩的健康 交給專家保健品來守護威旺寵物 毛小孩也怕蚊 這預防方式你做了嗎? 北市推免費「貓奴專屬課程」 即日起開放報名 [萌寵]紐西蘭GHR健康主義無穀貓糧/鮮嫩雞肉/放牧羊口味、緩排泄物異味/幫助毛小孩維持消化道機能超重要!! 養寵物會增加桃花嗎?《都嘛是你的毛》演員經驗談 【懶人包】幫毛小孩換飼料有技巧|寵物迷 喵星人與小被被的愛恨情仇 只有貓奴知道的幸福煩惱│妞新聞 飯店級貓餐廳開幕 東森山林成寵物渡假勝地 「三手菸」害毛小孩 貓罹癌率增3倍 風田喊願當馬子狗!自爆搭訕經驗 卻因貓毛過敏放棄
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 武肺案1153華航機師活動史更新... 2例感染源仍不明 北市下午宣布防... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 福原愛「不倫戀」?日媒嘆福原愛最... 不會再生第五胎!白家綺宣告:老公...

首頁 親子話題 家有三貓,準媽咪小蠻出現「貓奴式」擔心!曝懷孕近況...