首頁 娛樂新聞 田馥甄好大的面子!清晨西門町封街開拍,人流管制...導演形容:「巫女上身!」

分享
文章

田馥甄好大的面子!清晨西門町封街開拍,人流管制...導演形容:「巫女上身!」

何樂音樂
田馥甄好大的面子!清晨西門町封街開拍,人流管制...導演形容:「巫女上身!」

十全十美,無懼麻煩!華語樂壇天后田馥甄去年推出音樂作品《無人知曉》,十首歌曲動人詮釋、結合藝術影像一一揭開音樂五專面紗,從2020年初,單曲「懸日」無預警上線,到年中曝光的MV與戲劇新天王許光漢飆戲,傳遞淡淡遺憾《懸日》、前往美國取景在浩瀚沙漠踏尋《皆可》、斥資千萬打造動畫藝術級影像《一一》、邀來合唱團壯大聲勢,扮演指揮有模有樣的《先知》、一夜白髮的揪心傾訴《無人知曉》、影后張榕容一鏡到底動容飆淚《諷刺的情書》、在美麗宜人的東海岸營火旁放鬆唱著《或是一首歌》、迷幻充滿田式風格《底里歇斯》、神秘圖騰難解的訊號《田》。

《人什麼的最麻煩了》MV由金曲獎最佳音樂錄影帶導演談宗藩操刀,貫徹歌曲要排除「麻煩」大事,卻選在人潮爆棚熱鬧西門町取景,為了摒除「人」,得從清晨展開封街拍攝,過程需申請封路、調度人力及協調時間,因而倍增拍攝難度,田馥甄有感:「無人世界,要沒有人,就是最麻煩的事。」

隨著劇情走進她的無人世界,日常以外的異想天開,限制之內的漫遊探索,導演構想一個無人世界,讓馥甄的日常變得有些自由,沒有了時間感,沒有注目眼光,觀眾像是在遠處觀察巨大場景裡的田馥甄,在這偌大自己的房間裡,她渺小卻自在,也有些寂寞,人,去哪了。

MV裡,田馥甄還得挑戰街頭溜板,重拾那久違的滑板情懷,自嘲高中時期可是「板妹」,她在西門町大馬路上恣意滑行,再度與兒時玩伴相遇,她打趣說:「不熟練呀,很多東西都忘了!玩滑板需要很大的膽子,小時候膽子很大、不怕跌倒,現在惜肉如金很怕跌。」幾經練習後就上陣開拍,雖然謹慎地聽從指令滑行,卻不慎發生意外從滑板跌落著地,敬業的她不喊痛,趕緊起身繼續完成拍攝。MV另一大驚喜的是,邀來陳珊妮老師擔任監製,珊妮老師不僅一早4點就到場工作,還親自協助收音,看到偶像為了作品認真模樣,馥甄抱著珊妮老師滿懷感謝:「謝謝收音員!謝謝你來,人那麼好,完美的工作人員!」而MV那幕拍肩膀讓馥甄回頭的手,也就是由陳珊妮擔任手模入鏡,意外成了2人另類同框共演MV。

談到觀光景點西門町,田馥甄表示有10幾年沒來了,這次不用低調喬裝,就能在熱鬧街頭遊走、逛起唱片行,可說是非常難得體驗,另場戲在傳統唱片行取景,現場播放節奏快歌讓她隨著音樂跳舞,導演滿意稱讚:「她現場隨興跳的舞真的很棒很棒,我覺得簡直巫女上身,那是整天下來最後一場戲,是一個足以總結一切很迷人的時刻。」殺青後問及「山友」爬山與「板妹」溜滑板二選一?她依舊獨鍾:「比較喜歡爬山!」

身為人人皆曉的公眾人物,是否會渴望過著MV「無人模式」?她直接否認:「一個人好孤單,連家人、愛人都沒有好可憐唷!像活在孤島上面沒什麼意義,我不會嚮往這樣的生活,現在就過的很好,寧願現在的生活樣子,也不要沒有人。」

MV結尾點出:人不見了,有點自由也有點寂寞,原來 「沒有人,才最麻煩」果真是麻煩到底,矛盾到底,難搞到底,人什麼的最麻煩了。《人什麼的最麻煩了》MV將於29日(四)上午11點在田馥甄YouTube官方頻道正式上線,千萬不要錯過。

「田馥甄一一巡迴演唱會」首站在台北小巨蛋連唱4場突破個人開唱紀錄,看見馥甄對於這對「雙胞胎」細心照料,這一年半來,她的全新音樂旅程,填滿了一波未平一波又起的精采與驚喜。隨著春天來臨,29日壓軸獻上第10支《人什麼的最麻煩了》MV,兌現粉絲承諾把所有歌曲都拍好拍滿!看見她攜手何樂音樂合作邁入2週年時,共譜樂章的感動與堅持

新聞提供:何樂音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田馥甄唱片行陶醉舞動 導演形容「巫女上身!」 田馥甄的無人世界 唱片行陶醉舞動 導演形容「巫女上身!」 田馥甄好大的面子!清晨西門町封街開拍,人流管制...導演形容:「巫女上身!」 臺北旅遊私房景點推薦 宇宙人推薦必遊景點 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃路梓茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品 2020「臺北最High新年城-2021跨年晚會」金牌主持人黃子佼與Lulu(黃梓路茵) 力挺台灣時尚 大秀簡國彥跨年晚會服裝設計作品
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「...

首頁 娛樂新聞 田馥甄好大的面子!清晨西門町封街開拍,人流管制...導演形容:「巫女上身!」