首頁 旅遊資訊 影音∕馬告、刺蔥料理好風味 泰雅美食大受歡迎

分享
文章

影音∕馬告、刺蔥料理好風味 泰雅美食大受歡迎

記者樊德惠∕宜蘭報導

宜蘭綠色博覽會除了鼓勵推廣地球永恆的環境,保護大自然外,也加入了宜蘭在地特色的原民料理,形成另一個賣點。這盤加上馬告、刺蔥,香噴噴的泰雅鐵板燒美食馬上出爐,吸引遊客聞香而至。

就在大小朋友都喜愛的滑草區旁有一個原民文化區,由宜蘭縣的大同鄉和南澳鄉的泰雅族進駐,無論是泰雅童玩,泰雅原民文化的故事分享,還有這一攤樂水部落非常聞名的門諾漾部落廚房料理,從烤豬肉、瑪崙部落刺蔥刈包、東壘部落馬告刺蔥茶葉蛋、智腦部落的馬告香腸和香腸炒甜洋蔥,這裡應有盡有,而且幾乎都是銅板美食,讓許多遊客是聞香而來。

宜蘭縣門諾漾文化推展協會行政秘書張欣諭表示,門諾漾文化推展協會不但是知名被遺忘的部落~大同鄉樂水部落的表演和導覽團隊,在地美食與文化體驗更是受到許多遊客的歡迎,一些旅行社都紛紛安排行程,前往樂水部落體驗部落文化和部落的美食,這次受邀進駐到宜蘭綠色博覽會,也希望讓更多人看見宜蘭縣泰雅族文化之美。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 市民「自動封城」戰術有效! 柯文... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 本土確診連三天破百提早升四級?陳...

首頁 旅遊資訊 影音∕馬告、刺蔥料理好風味 泰雅美食大受歡迎