首頁 健康醫療 快新聞/華航諾富特群聚確診 陳時中:社區需警戒到5月中

分享
文章

快新聞/華航諾富特群聚確診 陳時中:社區需警戒到5月中

民視新聞
快新聞/華航諾富特群聚確診 陳時中:社區需警戒到5月中

華航、諾富特爆發群聚染疫,疫情指揮中心今天公布新增的4例本土確診,共計24名染疫。這個數字也超過了當初部桃的21人群聚確診案,是疫情爆發至今,台灣目前最嚴重的群聚感染事件。至於社區傳播是否會擴大,疫情指揮官陳時中表示,現在華航諾富特需匡列觀察的對象還沒有部桃多,需要提高警覺至少觀察到5月中。


華航確診機師事件延燒到諾富特飯店員工和同住家人,目前累計已有24人確診。疫情指揮中心今天召開疫情說明會,指揮官陳時中表示,華航諾富特案染疫人數已經超越部桃的21例確診人數,不敢斷言沒有社區感染的風險,但社區警戒至少要觀察到5月中,如果5月中關鍵期前沒有再新增本土個案,則可再次平安度過。

陳時中表示,確診案例家庭接觸者的風險很高。指揮中心今天宣布,從5月3日起,開放第一類至第三類對象同住家人也能接種公費疫苗。

陳時中坦言,部桃當時社區匡列了4888人,目前華航諾富特案還沒有匡列到那麼多人,但應該會隨著時間決定是否再擴大匡列人數,目前指揮中心持續觀察中。

陳時中表示,當然不希望病毒在社群造成傳播,現在公布案1134、案1136確診者足跡,因此2案在確診後2至3天有進到社區,所以列為重點觀察對象,民眾若有和確診者到過同場所,需要提高警覺,進行自我健康監控。

疫情指揮中心最後呼籲,符合公費條件者應儘早接種,提前獲得保護力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
景文科大近百學生曾參訪諾富特 指揮中心:已掌握名單 病毒序列相同!諾富特員工、華航機師恐交互傳染 華航諾富特群聚事件 責任歸屬依舊扯不清 華航諾富特群聚事件 責任歸屬依舊扯不清 (影音) 陳時中定調「飯店群聚」 未來外籍機師將與國籍機師分流住宿 諾富特群聚再+1?傳遊覽車司機發燒 快新聞/有「印度」旅遊史、轉機注意! 陳時中:5月4日起集中檢疫14天 華航諾富特案再增2例 首例打疫苗後確診機師及首例確診後艙機組員 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 快新聞/旅客與檢疫機師混住!華航遭重罰100萬 陳時中下「禁足令」!華航機組員全面暫不放人 明決定新檢疫天數 快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員 華航、諾富特群聚風暴!指揮中心「4措施」防事件重演 華航、諾富特群聚風暴!指揮中心「3措施」防事件重演 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾富特飯店罰16.5萬 華航諾富特員工染新冠加護病房救治 不排除已多波傳染 快新聞/採檢情形一次看!華航機師、諾富特飯店員工、跳舞阿伯接觸者 華航、諾富特群聚風波!一張圖釐清確診關係 華航諾富特16人染英國變異株!專家提醒3件事:防社區感染 華航諾富特案互甩鍋? 指揮中心下午邀民航局、桃園市府開會釐清權責
大家都在看
新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧...

首頁 健康醫療 快新聞/華航諾富特群聚確診 陳時中:社區需警戒到5月中