首頁 地方新聞 南市跨區聯合表揚110年度模範母親 黃偉哲籲愛要及時並勇敢說愛

分享
文章

南市跨區聯合表揚110年度模範母親 黃偉哲籲愛要及時並勇敢說愛


【記者 尤華恩/台南 報導】溫馨五月翩然到來,在這感恩的季節裡,為表達對母親無限的感謝,台南市首次跨區合辦母親節表揚活動,今(2)日台南市長黃偉哲偕立法委員郭國文、市議員陳碧玉、李偉智、李文俊、林志展及蔡旺詮共同表揚安定區及善化區模範母親,並祝福現場32位模範母親「佳節快樂」。

黃偉哲市長表示,母親節慶祝活動最重要的意義,在於感恩家庭中為了子女、家人無私奉獻、犧牲自我的母親。母親是家庭中的靈魂人物、是家庭成員間的潤滑劑、也是另一半最堅強的後盾。

黃偉哲感謝現場的所有媽媽,以堅強的意志與溫柔的心,撐起一個和樂的家庭,更透過身教、言教來教育下一代,這正是愛與祥和社會中最穩定的力量。他也呼籲為人子女者「愛要及時,愛要勇敢說出來」,用真心及行動來疼愛媽媽,只要平時多用心陪伴,對媽媽來說天天都是母親節。

今日表揚大會由新吉社區土風舞表演揭開序幕,隨即進入表揚重頭戲,由市長黃偉哲、安定區長李燿州及善化區長方澤心等人,一一頒贈賀匾及禮品給獲獎的媽媽們,子女家屬們也一同上台獻花、合照,共享獲獎的榮耀時刻。

今年表揚的32位模範母親平均年齡80歲,每位媽媽平均生育4個小孩,根據統計資料,現在每位婦女平均生育約1.2個小孩,台灣在109年人口已經呈現負成長,出生率更是全球倒數第一名,由此可知,將來下一代的負擔會加倍沉重。因此,台南市政府也配合中央政策,在今年8月及明年8月,將育兒津貼及托育補助增加500元至1500元不等,期望舒緩年輕世代在生育上的經濟壓力,並提高生育率。

今年安定區各里推薦的模範母親代表分別為:蘇林里楊黃秀枝、蘇厝里康陳螺、安定里陳碧蓮、安加里徐王粉、港尾里蔡淑珍、中榮里翁黃玉綉、港口里王林阿連、港南里王黃格、嘉同里王黃水盡、中沙里張王年春、新吉里鄭朝智、海寮里方陳金芳、文科里陳王麗珠。

善化區各里推薦的模範母親代表為:胡家里楊胡品、胡厝里羅王美月、東關里蔡素珠、坐駕里林素花、六德里楊胡玉蘭、田寮里陳董秀蘭、嘉南里曾林秀娥、嘉北里吳胡素雲、小新里李鄭月秀、光文里陳楊玉蘭、溪美里蔡綢、六分里陳美燕、牛庄里周賴月、南關里楊秀月、頂街里蔡孟萍、文昌里邱盧秋桃、昌隆里林月枝、蓮潭里陳玉碧、什乃里邱賴金雲、文正里陳王瓊。


【更多新聞】

  • 樹科大沈默放映室詮釋多樣性故事
  • 南市市長盃全國圍棋錦標賽開幕 黃偉哲勉千名好手樂在「棋」中
  • 大寮區模範母親表揚活動溫馨感人
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    快新聞/今日爆增29例本土確診!... 快新聞/513全台大停電調查結果... 影/新增16例本土!為何不升第三... 機師私約空姐都染疫!最美女友宣告... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 墾丁瘋傳錄音檔「學生送醫確診」!...

    首頁 地方新聞 南市跨區聯合表揚110年度模範母親 黃偉哲籲愛要及時並勇敢說愛