首頁 旅遊資訊 後山小調∕賞花何必上高山 平地處處野花香

分享
文章

後山小調∕賞花何必上高山 平地處處野花香

賞花,心情上應該是賞心悦目氣定神閒,可是這幾天很多人一窩蜂上合歡山賞杜鵑花,卻是敗興而歸,不如平地賞花愉悅。

合歡山高山杜鵑花美景網路瘋傅,賞花人蜂湧而至,停車位難找,路邊停車大排長龍又有違規風險,甚至有人回家罰單接著到,這種一窩蜂現象,沒想到也蔓延至高山,和冬天追雪族聚集盛況沒有什麼兩樣。

高山賞花固然期待,平地野外賞花更足夠怡情養性,低海拔地區不必人擠人湊熱鬧,譬如最近到處盛開的月桃花,筆者每年必看,今年再仔細端詳,竟是花蕊鲜艷,紋理構圖,令人驚豔,原來以前嚴重疏忽了月桃花的内在美。

還有一種台灣山棕,也在這個季節開花,海岸山區或平地野外也可以常常見到山棕,山棕花開時,花苞粒粒分明,花香撲鼻,路過一陣清香飄散讓人醉。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調∕賞花何必上高山 平地處處野花香 慟!齊柏林逝世一年,盤點那些漸漸消失的台灣美景 山也BOT、海也BOT、遊覽車吵不停,東海岸成觀光大國政策祭品 山也BOT、海也BOT、遊覽車吵不停,成觀光大國政策祭品的東海岸 山也BOT、海也BOT、遊覽車擾不停,成觀光大國政策祭品的東海岸 十個出於「好意」卻異常「殘忍」的傳統陋習,一個比一個還令人髮指...就連台灣也有份?! 吃得安心!正確的飲食觀念增加食安知識,讓健康飲食再也不是難事 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 一定要看!生薑堪稱『還魂藥』對身體有百種療效! 99%的人竟然只知道當作調味料!(歡迎分享) 【黑電影】藥命關係|幕後黑手 【高雄景點】最新高雄一日遊必去的13景點,全台最大的公共圖書館在這... 【高雄景點】最新高雄一日遊必去景點,馬上出發! 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 你知道什麼是沉香嗎?盤點沉香的療效與作用!抗癌。抗菌。調節心腦血管!(歡迎分享) 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 TAIWAN瘋釀酒!別說你沒喝過精釀啤酒
大家都在看
士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」...

首頁 旅遊資訊 後山小調∕賞花何必上高山 平地處處野花香