首頁 生活新聞 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲」這食物惹禍

分享
文章

頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲」這食物惹禍

民視新聞
頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲」這食物惹禍

國際中心/綜合報導

不少民眾熱愛「生食」包括生魚片、酸辣生蝦、生牛肉等料理,但吃這些食物,真的要再三考慮!中國一名40歲的張先生,日前因為「頭痛」到醫院就診,醫師查了又查,終於查到問題來自大腦,裡頭長滿了寄生蟲,醫生形容X光片密密麻麻「看起來就像一張芝麻餅」。醫師提醒有「生食」習慣的人,可能導致寄生蟲感染,嚴重還可能喪命。

根據《紅星新聞》報導,家住成都30歲的小胡,吃了幾次日本料理後,總是頭痛,痛到受不了,到醫院檢查,照了核磁共振一查,腦內果然呈現了三個「寄生蟲病灶」。小胡告訴該院神經內科主任醫師宋曉徵,自己在頭痛前吃過幾回生魚片,平時也愛吃螺螄以及醉蝦。


40歲大叔「生食」惹頭痛就醫 「腦裡都蟲」醫曝「像張芝麻餅」頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲」這食物惹禍。(圖/翻攝紅星新聞)


而另一名40歲的張先生更嚴重,也是因為頭痛到醫院就診,檢查後的影像顯示,張先生腦中的寄生蟲密密麻麻難以計數。醫生形容影像「看起來就像一張芝麻餅。」根據了解,張先生並沒有食用生魚片,但他有吃「氂牛乾巴」的習慣,(風乾未經過煮熟的氂牛肉)。因此寄生蟲蟲卵進入他的體內,最後腦袋都長滿了寄生蟲。
醫師解釋,「寄生在他們腦內的是囊蟲,是豬肉縧蟲的幼蟲。」豬肉縧蟲是一種常見的人體寄生縧蟲。當人誤食生的或未煮熟的含縧蟲蟲卵的肉類後,人體胃酸不能殺死蟲卵,這些卵便開始在人體消化道內發育。最終,隨著血液循環進入腦部、肝臟等,引起相關疾病。不想讓腦袋被蟲蟲大軍佔據,醫生提醒,飲食方面不能為了嘗鮮而亂吃生冷未煮熟的食物,烹調務必將肉煮熟。生活中,應革除不良習慣,飯前便後洗手,以防誤食蟲卵。如已確診寄生蟲感染,應盡快到正規醫院進行驅蟲治療。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲」這食物惹禍 「宮廷生物摺紙趣」海科館邀紙藝大師洪新富教你創作 宮廷生物摺紙趣 海科館躍變紙雕課程報名 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 【島國宮鬥劇39】寄生藍綠的柯文哲 答案就在「細節」裡!常常檢視飲食習慣,養生才能達到真正的功效 蘋果肌還是酒糟肌?傻傻分不清楚! 泰籍移工雙腿莫名痛X光片看到「不明條狀物」 醫提醒:切勿生食豬肉 秋冬保養做得好 酒糟不久不再糟! 沈迷菸癮、酒癮、工作...某種程度的強迫症、焦慮、執意,都可能是成癮!什麼人容易成癮?如何調適? 千呼萬喚始出來 林務局2021月曆「生命之森」 11月2日起開放預購 食補養生!老祖宗的飲食保健智慧,中藥材食療養生密碼 《少年與時間的洞穴》時間,能造就愛,也能造就永遠的錯過……平行時空的你,好嗎? 【跨界對談】著名作詞人/暢銷書作家 何厚華 X 易寬設計:幕後推手的真情對談! 中生來台髮夾彎!陸委會:中國阻撓學生來台 別把心肌梗塞當中暑! 高溫易傷心「8大危險徵兆」快送醫 台中燕子市長開箱分享自己的書房 生活大管家,到府除塵蟎,專業、細心、價格公開且有24小時客服的生活管家。2020年8月前加贈670元獨家好禮。(住台灣一定用得到) 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 危機中看見希望 好食好事期待迎來台灣食農獨角獸
大家都在看
校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 生活新聞 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲」這食物惹禍