首頁 快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員

分享
文章

快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員

民視新聞
快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員

華航、諾富特飯店連環爆發COVID-19確診個案,台灣本土疫情急遽升溫。疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今說明國籍與外籍機組員防疫管理措施與強化,今下午將檢視幾家作為機組員居家簡易飯店的管理。目前諾富特全數淨空,他指出,在清消完畢後,諾富特就僅供國籍機師居檢,「不再接外籍機師」,外籍機師部分將由民航局另協調一家專屬防疫旅館進行。

本土疫情再起,外界再度檢討防疫住處是否落實分艙分流。陳宗彥表示,有召集桃園市觀光局與衛生局、交通部民航局與觀光局,跟機場公司一起檢討檢視,今下午會到場檢視外籍機師、本國籍機師自機場入境後,到旅館的所有流程,與飯店內管理等。

陳宗彥指出,諾富特清消完畢後,變成僅執行國籍機師的防疫旅館任務,不再接外籍機師,外籍機師過境不入境部分,由民航局另協調一家專屬防疫旅館進行。稍早桃園市長鄭文燦說明,諾富特是民航局指定為外籍航空公司及華航機組人員的檢疫場所,華航部分依規定從最早的7天縮短至後來的3天,外籍機組員則採過境不入境方式,從專用通道搭乘防疫車隊到達飯店,兩邊分流。

陳宗彥提及,未來在防疫旅館部分,也會研究是否讓飯店核發給住宿者「一次性房卡」,畢竟進去居家檢疫期間不可能再出來,應不需要有進進出出功能的一般房卡。

他表示,同時請民航局協助航空公司檢視國籍機組員在外站部分,是否接觸到機場地勤人員,避免機組員在外站跟當地相關航空業人員近距離密切接觸。還有國籍航空機組員入境台灣後,過去都還要先去公司完成工作任務結束的手續,再進行居家檢疫,將協助長榮華航兩家公司把這道程序透過其他方式完成,以落實分流。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「180例本土只是開始」 醫師直... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「...

首頁 快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員