首頁 健康醫療 康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定

分享
文章

康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定

爽爆新聞網
康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定
記者李訢愷/新北市報導

為鼓勵在職場上勤奮打拼的身心障勞工朋友,新北市政府勞工局舉辦「新北市110年度身心障礙模範勞工選拔活動」,從各界推薦的眾多候選者當中,評選10位身心障礙模範勞工。衛生福利部八里療養院員工林慧玲獲選模範勞工,並表示感謝八里療養院的提名,也想趁此機會告訴一般社會大眾,精神疾病並不可怕,只要持續治療與復健,相信每位康復之友也都能有機會重返職場、貢獻心力。

一路協助林員工作適應的醫務行政室科員李瑪莉表示,林員在社區復健機構工作訓練認真學習、表現優異,進而轉任本院員工,雖仍有部分精神症狀干擾,在討論工作調適與規則後,彼此共同努力提升現實感。而同仁大眾的接納與協助,增加自信心,更是康復之友融入社區的要件。林員在安全的支持環境下更能勇於接受職場的多樣性挑戰,學習各類庶務性工作,因有穩定的收入,使其在家庭中的角色從依賴者轉變為貢獻者,大幅改善她與家人關係。

 

醫務行政室主任陳淑君指出,林員自任職以來,非常珍惜這份工作機會,「永不放棄」應該是最能形容她從人生谷底一路走來的一句話!記得交辦工作業務給她時,身為主管總會評估她是否能夠完成,會不會超出她的能力範圍,但是她總能堅定的告訴我「主任,我懂,我可以!」。因為疾病的影響,她也許不是能力或工作效率最高的員工,但是她能發揮自己最大的潛能,戮力完成個人負責的業務。更深獲全院主管、同仁們的肯定,堪稱參加多元職能復健模式成功的康復之星。

八里療養院院長張介信表示,本院以精神醫療與復健為主,並提供完整且多元的精神病人職能復健模式,以期讓精神病人獲得最佳的復健成效,成為康復之星。康復之星之目標達成需依賴五項康復力(包括:抗壓力、健腦力、自主力、融合力、產能力),透過康復力的訓練,進而得到外界團體的肯定或是獲取工作,全方位呈現精神病人在多元職能復健的成效,讓精神病人成為康復之星。此外,八里療養院這兩年也陸續聘用了多位復健成功的康復之星成為醫院的員工,包括:園藝維護、院區清潔、門禁領班及檔區文書等,以具體行動支持康復之星就業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 為何又是C、D組?台電給出驚人解... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 新增206本土案例 剩48例仍在... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 用電需求持續攀升! 台電:C、D...

首頁 健康醫療 康復之星獲選模範勞工 八里康復成效獲肯定