首頁 上班甘苦談 網紅在「夢幻行業排名」名列前茅!百萬訂閱YouTuber草爺分享成功心法

分享
文章

網紅在「夢幻行業排名」名列前茅!百萬訂閱YouTuber草爺分享成功心法

文/攝影:郭懿慧(專訪);圖片:《含羞草日記》臉書

百萬訂閱YouTuber含羞草「草爺」近日接受LIFE 生活網專訪,提到創業成功秘辛。日前求職網站公布:關於年輕人夢幻職業排名,網紅不論在男女選項中,都名列在前五名,更打敗空姐這個職位。草爺藉此分享當年如何一步步地爬起來,以及影音經營的奧秘與箇中滋味?

草爺表示,自己是南投長大的囡仔,有許多中南部的朋友,長大會在工廠,或者建築業等等工作,但自己不想待在一個地方太久,也覺得擔任作業員很辛苦,畢業後就去爸爸的公司工作,大約做了五年多,屬於業務性質的工作。會想當YouTuber的原因,也是跟家裡耳濡目然有關。因為家裡算是從商的,之前也有做兩岸物流,也覺得做到一點瓶頸,開始要想新的方法嘗試,不知不覺中,網紅這份工作也做了四年多。

當然,一份工作總是有起起落落,也需要很多想法再創高峰,像今年各種社群網站的難度與挑戰,真的很高,就像光光訂閱就很難爬。草爺說:「你必須要用很多方法去嘗試,到底拍出哪些東西大家會看,要如何改變。」

一開始從小影音開始,每個月甚至花了20-30萬廣告費,來來回回花了60萬,卻也沒有找到合適的商業模式,只好不斷騎驢著馬找各種方法,草爺說。而後恰恰好拍到百元販賣機單元,在沒有採買廣告之下,竟然有十萬人觀看;後來又推出了夾娃娃機單元,有30萬瀏覽率,才慢慢做起來。當年滿腔熱血想搞起來,中間的過程是很快樂的,當然也是有挫折,該有的危機意識更要隨時存在。

真正覺得中了,是後來開直播,也就是「一邊夾娃娃,一邊開直播」。草爺笑著說:「可是收了十萬元營收,卻也花了十萬元夾娃娃。」最後轉型成直接拍影片,「去你的台主」這一單元大受好評,現在還維持在一個熱度之上。

「去你的台主」單元連結

 

那麼,成為網紅需要注意些什麼?草爺說,基本上都需要進修與上課,像自己近期也接拍了仔仔演出的影集《逆局》,以及姜寧導演、陳德容擔任製片人的《山中森林》。想成為網紅,最終的目的還是轉化為經濟價值才是重點,之後也會比一般人來的條件好,畢竟自己就有宣傳平台了。

身為網紅,面對今年娛樂圈的紛紛擾擾,包括罔腰懷孕風波、雞排妹事件、到福原愛婚變,《全明星運動會》采子與何孟遠雙劈腿,怎麼看待這件事?草爺表示:其實這種事大家都可能會發生,只是因為藝人關係,新聞事件才被放大。不過,身為藝人與公眾人物,本身就應該要愛惜羽毛,只要有一點點影響力,都需要做好這件事,除非你不打算走這一塊。或者,如同雞排妹,自己賣東西自己當老闆娘,退居幕後經商,這樣也是可以。草爺說:自己目前有販售喉糖、服飾、3C周邊產品等,他也坦言:網路電商真的不好做。

草爺也談未來計畫,希望能把《你聽我說】從MV變成電影,將人物與故事敘述的更清楚,格局更大,讓更多人看到,當然還要找到資方是重點。這也是一個自我肯定的證明,拍出高規格的東西,給自己設立一個目標,達成小小的成功,當然也是希望大家能喜歡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
浪PLAY《玩咖會客室》Youtuber「含羞草日記」團長草爺為紅心字會公益新單曲《你聽我說》來踢館 贏得2分30秒打歌時間 愛心不間斷 草爺、超艾夾揪女神許維恩等做公益 幫助紅心字會的小朋友募集婦幼節禮物 網紅在「夢幻行業排名」名列前茅!百萬訂閱YouTuber草爺分享成功心法 太魯閣號出軌/含羞草日記(草爺)聯繫當地政府,表達捐款意願 草爺、超艾夾揪女神許維恩、蔡允潔、徐芷奇(敲敲)、網紅陸子玄、歌手筠婷共同陪伴弱勢家庭兒童同樂 募集學童禮物與生活物資 疫情博奕遊戲業績長紅 熱度不減「草爺」跟上此風 疫情博奕遊戲業績長紅 熱度不減「草爺」跟上風 林芯儀、含羞草-草爺、古曜威等!9位歌手空中傳愛,守護紅心字會弱勢家庭兒童 飛碟空中義賣會感恩餐會 古曜威、含羞草-草爺、唐芯、比熊-陳又禎讓愛接力,加碼湊足111萬! 歲末年終送愛心 林芯儀、含羞草-草爺等 9位歌手空中傳愛護弱勢兒童 惡劣! 網紅假捐款150萬被抓包 收據疑P圖 只有「熟門熟路」的人才知道!6種屏東人的家鄉味,趕快列入行程口袋名單中... 紅心字會發起「愛分紅」行動 讓弱勢家庭及獨居長輩們,平安過好年! 紅心字會發起「愛分紅」行動弱勢募集年菜與祝福紅包 30位演藝名人無双樂團-小彩、莉卡、波妞、姿姿、熙蒳等聯手做公益 愛不缺席 YouTube「九是廢」與「含羞草日記」攜手ACE8國際撲克競技協會 共同發起2020「名人慈善聖誕德州大賽」 網媒「大師鏈」產學講座 文化園藝系師生創意發想 健保「部分負擔」擬調漲 藥品自付最高收200元 張雨綺單方發文宣布與王全安離婚:把遺憾多留一會 【台中展覽】Super Pop 粉紅豬小妹超級互動展~佩佩豬展來了! 【台東伴手禮】歐巴螞烘焙坊.寒單餅、紅藜雪Q餅、初鹿鮮乳羅宋推薦!
大家都在看
網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 機師最愛!案1153來過 海真私... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 武肺案1153華航機師活動史更新... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦...

首頁 上班甘苦談 網紅在「夢幻行業排名」名列前茅!百萬訂閱YouTuber草爺分享成功心法