首頁 健康醫療 快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離

分享
文章

快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離

民視新聞
快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離

全球武肺疫情持續蔓延,隨著英國疫苗施打成效彰顯,境內逐步放寬社交防疫措施,並計劃6月全面解除封城措施,希望回歸正常生活,5月2日英國也盛大舉辦首場「利物浦塞夫頓公園」大型音樂節。英國首相強森(Boris Johnson)表示,「我想,在6月21日,我們可以說目前的1公尺社交距離很可能廢除。不過,這仍要看數據,還要看疫情發展。」

英國在疫苗施打計畫持續推進,疫情已逐漸趨緩。根據英國OGL(Open Government Licence)數據顯示,英國已有3460萬人接種第一劑疫苗,其中有1550萬人完成接種第二劑,約占所有成人的30%。

英國國家統計局(ONS)的數據指出,英國染疫確診人數已恢復到去年夏天的確診人數水平。每1000人中只有1人確診,確診率僅1%。另外,根據全球疫情統計數據顯示,英國在今年1月6日創下單日確診人數最高約60,000人確診,到了5月2日確診人數已驟降1671人,足足下降了97.3%。

除此之外,隨著英國境內疫情的緩解,首場「零社交距離」戶外音樂節,英國利物浦塞夫頓公園音樂節於2日盛大舉辦,活動吸引超過5,000人共襄盛舉。根據規定,活動中不用戴口罩也不用保持社交距離,只需在入場前出示過去24小時的新冠病毒陰性檢測結果,派對結束後參加者亦要接受另一次病毒檢測。英政府將參考這些數據資料,了解大型活動對病毒傳播的影響,加以規畫安全解除的防疫限制。

對此,強生(Boris Johnson)表示,「我想,在6月21日,我們可以說目前的1公尺社交距離很可能廢除。不過,這仍要看數據,還要看疫情發展。」

然而,英國疫苗接種和免疫聯合委員會(Joint Committee On Vaccination And Immunisation, JCVI)教授芬恩(Adam Finn)還是提出警告,下一波疫情的規模會有多大,「仍有很大的不確定性」,因為還必須看疫苗接種計畫進行的速度,民眾施打疫苗的意願,以及民眾在解禁後的行動。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離 歐盟呼籲各成員國開發病毒追蹤應用程式,你知道台灣早已有「社交距離App」了嗎? 佛奇:美CDC擬將社交距離縮短一半至3呎 監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏 全球近半數人口封城中 詹長權:台灣應提前做好這些 全球/手套廠爆7千人群聚感染 大馬疫情拉警報! 快新聞/桃園市確診人數全台首冠 各縣市染疫地圖出爐 社交距離APP拚勞動節前上路 出門前確認「熱點」避免再去人擠人 中央地方同心防疫 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 全力防堵疫情破口 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 桃園持續整備防疫物資 落實居家隔離及檢疫 防無症狀社區感染 侯友宜籲入境全面普篩、居家檢疫 放寬防疫管制? 陳時中籲別鬆懈:仍要保持社交距離 社交距離還要維持多久? 恐怕等疫苗研發出來才可解除 台灣35天無本土病例 李秉穎建議:可放寬社交距離 防疫解禁疫情又起 臺大公衛籲習慣保持社交距離 總統波索納洛續反社交距離 巴西單日確診破9萬例創新高 Logo也保持「安全社交距離」!呼應指揮中心宣導 鴻海線上徵才全面開跑 台北居家檢疫逾8千人 黃珊珊喊話中央集中檢疫 查爾斯王子解除隔離 自拍影片宣告「已經康復」
大家都在看
小甜甜送急診!懷孕七個多月緊急入... 謊話連篇!賓士男撞死黃暐瀚母被聲... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 張立昂遭爆劈腿 認了「對女大生有... 網酸「被玩弄很久又退貨」 郭昱晴... 武肺案1153華航機師活動史更新... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 華航機師、空服員自主隔離期間前往...

首頁 健康醫療 快新聞/英國舉行「無罩」音樂節 首相:6月可能廢除社交距離