首頁 財經資訊 傳產類股資金派對結束?台股爆歷史天量摜破萬七

分享
文章

傳產類股資金派對結束?台股爆歷史天量摜破萬七

台北股市今天(4日)在市場獲利了結賣壓出籠下,盤中一度大跌近600點,由於近期台股主要由航運、鋼鐵等傳產類股領軍,這些漲多類股,成為殺盤重心,是否資金派對已經結束,引發關注。台股今天摜破萬七關卡,上市成交量達新台幣6642億,再刷歷史新高。上市櫃合計達7600多億,則創下次高紀錄。

台北股市4日猶如洗三溫暖,開盤一度上漲超過百點,但沒多久,指數就一路往下走,接近11點時,還一度大跌近600點,台股上沖下洗,高低震盪幅度達近700點,也讓市場投資人心情就像坐雲霄飛車。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,4月下旬之後,國際股市都維持高檔震盪整理,只有台股在部分原物料和航運類股強勢領軍下,帶領大盤持續走高,在上演資金派對後,股價大漲,成交量能放大、當沖比重維持高檔,因此在漲多獲利了結賣壓出籠後,導致出現爆量下殺的景象。蔡明翰說:『(原音)資金派對在玩抓最後一隻老鼠的遊戲,這個派對總有結束的一天。等於說從昨天開始,這個派對結束,因此殺盤的力道就很重,也就是一般的短線投資人和一般散戶拼命瘋狂搶進,所導致這兩、三個星期,也是台股比其他國際股市強的原因。這都不是法人所追逐出來的,所以有主力也有散戶合力拉抬的結果。因此只要出現反向,就有比較大的壓力。』

分析師許博傑也指出,從成交比重來看,傳產類股中,航運類股占大盤成交比重高達37%,顯示短線已有過熱跡象。許博傑說:『(原音)大盤熱度居高不下的情況下,造就這幾天波動明顯劇烈。尤其是今天早上開盤的情況來說,電子股占大盤的成交比重,一度降至37%以下,航運股卻也達到37%,這也顯示航運股短線有過熱的跡象。』

不過,如果以三大法人買賣超來看,外資和陸資在台股大跌之際,反而是買超台股新台幣8800多萬,至於自營商反成為賣超主力,賣超金額高達60億,投信也賣超20多億,顯示內資獲利了結明顯。

台股大盤終場下跌288點,跌幅1.68%,失守17000點大關,收16,933點。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台股一度重挫逾500點 蘇建榮信心喊話
當沖降稅台股像安寧病房?黃天牧:大家都很用心經營
本土疫情升溫 台股重挫344點摜破17300點

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳產類股資金派對結束?台股爆歷史天量摜破萬七 看圖就能選股,只要3原則!股神教抓轉折,分享操作心法...#先釐清資金用途 全球資金新思維 艾蜜莉會計師教你聰明節稅!關於投資理財的8個節稅規劃... 滾動投資法股市高點再賺20%.積極型投資人的必學功夫|Money錢 全球股匯前瞻 投資新顯學:美元指數效應 市場派寶佳、龍邦分進合擊搶董事席次?!台新金吳東亮備戰,做好最壞打算... 今日最聚焦/權值股被外資大提款 專家:合理價位漸顯現 台股萬七行情看漲?!融資、融券操作技巧:買到下市的股票怎麼辦?軋空行情怎麼看? 負利率猛藥助歐擺脫通縮?│今周刊 台股盤中─外資要撤了?電金傳產權值落難 一度下殺百點 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 2017上半年 台股拚萬點 〈名師解盤〉急攻600點後..陳奕光:借券飆新高 留意熱錢派對散場! K線之神教你,用10,000元也能買飆股!用這3個方法,讓我勝率 100%..... 台肥營運獲利屢創佳績的秘訣?董事長康信鴻這樣做! 瑞銀估今年台灣企業獲利衰6% 經濟成長率仍可保1 「學歷」與「收入」會影響追劇類型?韓劇紅遍亞洲,其實是「身分認同經濟學」:如何尋找獲利模式? 不想天天盯盤、心情起伏不定,就要選擇存定存股!選股的4種條件... 尚凡張家銘:今年3箭齊發 目標營收獲利同創新高
大家都在看
新北獅子會確診男接觸者10人確診... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全...

首頁 財經資訊 傳產類股資金派對結束?台股爆歷史天量摜破萬七