首頁 地方新聞 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態

分享
文章

陳若翠痛批社會局鴕鳥心態

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市議員陳若翠4日在社政部門質詢,痛批社會局鴕鳥心態,兒少協會性醜聞事件發生兩年多才函請警方偵辦,她要求檢方對這種禽獸不如的犯行從重求刑,以達到嚇阻作用,社會局也應針對其他專門輔導未成年人的社團進行過濾清查,預防或避免類似案件再度發生。

據該週刊調查指出,事件在2018年10月就已發生,男性理事長平日以慈善家、教育家自居,結果竟是
披著羊皮的狼,涉嫌利用課輔機會性侵少女,甚至還以「教主」自居,誆稱可消災解厄。協會女性秘書長也有樣學樣,把一名年僅十三歲,大概是國二年紀的少男帶回家過夜「體驗性行為」,誇張行徑令人髮指。

陳若翠表示,這件離譜的案件在檯面下持續了三年之久,一直到去年4月才接獲一名有正義感的志工通報,但因未有被害人詳細資訊,而無法立即進行調查,去年五月五月舉報人出面,案情才曝光。經過一個多月調查,確定一名少女證實遭性猥褻,一名少年遭性侵。

她說,從事情發生到曝光將近兩年時間,社會局在哪裡?到底有沒有對相關輔導未成年人的社團進行過濾清查?還是根本就是虛應故事、做表面工夫?如果沒有那名志工舉報,社會局到現在是否還被蒙在鼓裡?被害的少男、少女是否還處在加害者的淫威之下?

陳若翠指出,出事的協會理事長、秘書長均下台接受調查中,這種禽獸不如的行為,實在非常可惡、罪加一等,希望檢方要查清楚有無其他受害者,絕不能寬貸,而且要讓其他不良不法之徒心生警惕,以免其他青少年再遭到惡人的侵害。

陳若翠也針對全台兒少保護通報處理案件一年高達 8萬2713件表示憂心,台灣生育率世界最低,人口出現負成長,卻天天傳出孩子遭受侵害和受虐事件,兒童健康成長及生存權誰來維護?地方政府應響應兒盟的倡議,也督促成立中央兒少專責單位,同時加碼兒少預算,避免兒少服務體系一再斷鏈,提升保護兒少業務質量,還給孩子應有的公道。


【更多新聞】

  • 樹科大安全週租屋博覽會最受青睞
  • 臺東加強抽驗飲用水 水質標準民眾安心使用!
  • 謝義隆接任台電台北南區營業處長 蔡志孟高升總處業務處長
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    快新聞/基隆1婦人確診重症 林右昌宣布新8項措施 快新聞/防堵疫情擴散!星夢郵輪員工「分3梯次」自費施打疫苗 本土疫情擴大 嘉市加強電子遊藝場防疫宣導 韌帶撕裂疼痛難耐 媽祖醫院微創自體重建 防堵疫情 雲縣大規模環境消毒 確診個案曾赴高雄 陳其邁:匡列採檢 立刻環境消毒 華春瑩說中國才是「真正的民主」 有哪門子民主是監控加上更監控的? 新北市府曾兵推 社區感染恐「禁足21天」 疫情擴大?驚傳北市已預備「大型收治場所」 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 快新聞/探索夢號郵輪停航至6/8 船員今下午將打疫苗 5/12本土武肺暴增16例 5/6~5/10去下列地方須當心 趁亂炒酒精價?網友發現網購價格漲3倍 民眾:太誇張! 快新聞/怒飆北市警局2小時還罵「忍很久」? 柯文哲:和顏悅色 新北校園全面暫停開放 侯友宜防疫最壞打算:該封城就封城  《火神的眼淚》消防員破門與否兩難 溫昇豪坦言「灰色地帶」很難拿捏 黃偉哲簽署氣候緊急宣言 籲正視海岸線退縮、海平面上升嚴重性 新冠疫情警戒升至第2級 多人集會須停辦國中會考照常 快新聞/因應疫情變化 台鐵局:明起禁止飲食、加強消毒 疫情警戒提升 嘉縣公布8項防疫措施
    大家都在看
    SOGO臨時打烊消毒 業者證實:... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 快新聞/本土感染延燒!基隆婦曾「... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 陳時中:國內不只2條隱形傳播鍊 ...

    首頁 地方新聞 陳若翠痛批社會局鴕鳥心態