首頁 運動體育 「台灣至寶」吳念庭站穩日職1軍 金手套關鍵都在這動作

分享
文章

「台灣至寶」吳念庭站穩日職1軍 金手套關鍵都在這動作

民視新聞
「台灣至寶」吳念庭站穩日職1軍 金手套關鍵都在這動作

影音中心/劉又瑋報導

日本職棒西武獅隊選手吳念庭,今年開季繳出亮眼打擊成績,終於站穩球隊先發位置,其所屬的太平洋聯盟官方YouTube頻道,更在剪輯他精采表現的影片中,封他為「台灣的至寶」。過往以守備能力見長的他,先前在休賽期間,與從事棒球手套整理服務的朋友「湯揉兄弟」,一起進行自主訓練,他也在過程中,將旅日所學的守備和打擊技巧,不藏私地傳授出來,他表示自己內野守備動作能如此流暢,關鍵在接到球會先踏出右腳。

日職休賽季期間,回到台灣的旅日選手吳念庭,與好友「湯揉兄弟」相約進行自主訓練,過程中吳念庭大方分享自己學到的熱身、內野守備動作和擊球技巧,讓接受1對1教學的湯揉兄弟「小松」回憶起來,仍興奮表示「學到好多的東西,尤其是內野腳步的運用,有夠細膩」。

兩人互相傳接球熱身時,吳念庭告訴小松一個職業球員的小祕訣,球出手之後「身體不要停,繼續往前」,透過往前踏步,帶動全身完成動作,身體力量可以全部釋放,傳起球來就能更輕鬆,他也透露職業內野手接到滾地球,準備傳出去時,右腳會往前帶動身體將球傳出,這就是為什麼他們守備動作會如此流暢的關鍵,小松在吳念庭的示範動作下,馬上就能將所學靈活運用,讓吳念庭也頻頻點頭。

「台灣的至寶」吳念庭!日職1軍打守技巧大公開 守備流暢關鍵在活用右腳吳念庭表示球傳出手後身體不要停止,能讓力量完全施展,傳起球來更輕鬆。(圖/翻攝自湯揉兄弟 YouTube 影片)


「台灣的至寶」吳念庭!日職1軍打守技巧大公開 守備流暢關鍵在活用右腳吳念庭告訴小松,自己內野守備傳球能如此順暢的關鍵,在於用右腳帶動全身出力,讓球能順勢出手。(圖/翻攝自湯揉兄弟 YouTube 影片)


展開打擊練習的他們,吳念庭也一邊用手比劃、一邊告訴小松「將球帶進來,盡量在身體內側擊中球」,就能打出強勁擊球,隨後他也親自下場打擊示範,只聽見練習場連續響起「砰、砰、砰」的清脆擊球聲,徹底展現出他日職一軍的實力,網友除了稱讚他的好身手,也祝福他今年在日本持續有好表現「這影片可以當傳家寶了」、「看他打,爽啊」、「吳念庭西武的救世主」、「念庭今年大爆發」、「念庭好好打給爸爸看,全台球迷都支持你」。

「台灣的至寶」吳念庭!日職1軍打守技巧大公開 守備流暢關鍵在活用右腳吳念庭示範如何運用身體內側擊球,這樣做能讓打出去的球,力道更為強勁。(圖/翻攝自湯揉兄弟 YouTube 影片)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
機師最愛!案1153來過 海真私... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 新增1本土! 諾富特工程部員工確... 台灣首例飯店群聚感染 諾富特「3... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 案1153吃海真私房菜 同桌13... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 運動體育 「台灣至寶」吳念庭站穩日職1軍 金手套關鍵都在這動作