首頁 生活新聞 竹苗水庫又回5趴俱樂部 鋒面雨神請眷顧

分享
文章

竹苗水庫又回5趴俱樂部 鋒面雨神請眷顧

中廣新聞
竹苗水庫又回5趴俱樂部 鋒面雨神請眷顧

今天起一連三波梅雨,能否解旱,全台都在關心!竹苗地區上週兩天降雨,這幾天已差不多吐回去了,寶二水庫與永和山水庫,又回到五趴俱樂部,鯉魚潭水庫甚至跌到五趴以下,對大台中供水相當不利。目前正實施供五停二的苗栗、台中地區,依氣象局預測,這波梅雨鋒面要解旱,可能難如願。(彭清仁報導)

上週雲雨帶通過,為桃竹苗地區帶來有些像樣的雨水,但水庫實在渴太久了,水利署估計至少增加一百廿萬噸原水,幾天下來雨水早已用完,石門水庫蓄水率也首度跌破兩成,寶二水庫、永和山水庫,也只有5%左右的蓄水,鯉魚潭水庫上波鋒面進帳就不多,目前也跌破5%,再創水庫最低蓄水紀錄。

新竹地區每天靠著石門水庫北水南送廿萬公噸,以及海水淡化廠、十七口抗旱水井,才免於列入第一波供五停二名單內,但石門水庫目前蓄水率已跌破兩成,北水南送能送到何時,誰都不敢說!整個桃竹苗地區目前真的是大旱望雲霓,期待這波梅雨鋒面能多降些雨水解旱。尤其竹科半導體幾乎滿手訂單,雖仍能維持運轉,但業界更擔心萬一再不雨,缺水勢必衝擊到產能。

據了解,已實施供五停二的苗栗縣,轄內水庫水位還是持續下滑,對民眾生活已造成相當不便,尤其部分小吃店和餐廳,也配合停水時間公休,每週強迫休兩天,業者也苦不堪言。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 「180例本土只是開始」 醫師直... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「...

首頁 生活新聞 竹苗水庫又回5趴俱樂部 鋒面雨神請眷顧