首頁 生活新聞 登山大爆發 雪霸違規山友小心停權

分享
文章

登山大爆發 雪霸違規山友小心停權

中廣新聞
登山大爆發 雪霸違規山友小心停權

疫情期間國旅大爆發,登山健行也成為全民運動。雪霸國家公園管理處表示,申請入園登山人數持續增加,但違規狀況也跟著增加,包括未經核准任意紮營、未取得山屋或營地住宿資格卻擅闖入住、未辦理入園報到等。雪霸處清查後對203人給予停權處分,暫停申請入園資格半年至1年。(彭清仁報導)

雪霸處強調,園區內有八條主要登山路線,各路線可相互串連,因此山屋與營地是不少山友競相申請的住宿熱點,今年一到三月比去年同期成長了兩成三。不過,雪霸處近期受理入園申請案件發現,部分申請者資料存有疑慮,例如連續兩到三天申請入住七卡山莊,或申請距離相近的營地,以及兩日以上的長行程縮減為一日,甚至冒用他人資料申請等。

雪霸處表示,為加強入園查核作業,雪管處在七卡山莊每日派駐人力掌握現地入園情形,新竹林區管理處於九九山莊常駐服務人員,也協助回報園區山屋或營地入住情況,並邀集保七總隊警方不定期聯合巡查,以核對入園隊伍是否擅自變更行程等違規狀況。

據了解,由於山莊難申請,不少山友要登百岳只有不斷以其它人名義申請抽籤,或是由登山旅行社申請營地。雪霸處最近查出不少山友未依申請許可入園日期進入園區,或是任意變更行程等違規情形,雪霸處也將給予停權處分,暫停申請入園半年到一年。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 新北增97例、台北89例! 「最... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1...

首頁 生活新聞 登山大爆發 雪霸違規山友小心停權