首頁 社會新聞 LED採購弊案 竹東鎮代主席峨眉鄉長貪污起訴

分享
文章

LED採購弊案 竹東鎮代主席峨眉鄉長貪污起訴

中廣新聞
LED採購弊案 竹東鎮代主席峨眉鄉長貪污起訴

新竹地檢署偵辦竹東和北埔LED採購弊案,全案偵查終結,包括竹東鎮代會主席陳昌平、峨眉鄉長王增忠、鄉公所魏姓課長和四名涉嫌行賄業者,分別被檢察官依貪污和違反商會法罪嫌提起公訴。而陳昌平在羈押禁見期間,在看守所傳字條指定鎮代會代理主席人選,檢方則另案偵辦,並將涉案三名律師移送懲戒委員會調查。

起訴書指出,竹東鎮在2017年編列兩千四百萬元汰換LED路燈,竹東鎮代會主席陳昌平,涉嫌接受業者得標金的一成為代價,連同追加費用的回扣在內,陳昌平共拿到三百萬元賄款。另外,得標業者再找陳昌平協調取得峨眉鄉的LED工程,回扣金額一成五共九十萬元,則是由陳昌平與峨眉鄉長王增忠兩人平分。

檢方指出,陳昌平在業者得標後,還多次催促業者支付賄款。儘管偵查過程中,陳昌平矢口否認收賄,不過業者在偵查中,則是指證陳昌平索賄收賄事證,檢察官也向法官請求對包商從輕發落。全案檢察官偵查終結,檢方依貪污罪和違反商業會計法罪嫌,將竹東鎮代會主席陳昌平、峨眉鄉長王增忠、鄉公所魏姓課長以及四名業者提起公訴。

至於全案爆發的案外案,陳昌平在羈押禁見期間,在看守所傳字條,指定鎮代會主席代理人選,檢方在第一時間分案調查,最後將涉案的三名律師移送律師懲戒委員會懲戒。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
LED採購弊案 竹東鎮代主席峨眉鄉長貪污起訴 苗縣第2座青創基地揭牌 5位藝術文創女力展現底蘊 竹東林務局宿舍群修復及林業展示館再利用 地方說明會參酌各方意見 竹東林務局宿舍群修復及林業展示館再利用 說明會聽取民意互動交流 快新聞/拜登倡與盟邦供應鏈合作後首場研討會 中西部台美商業論壇23日舉行 快新聞/把握鋒面通過救水情! 水利署啟動地面、空中人工增雨 水庫存量拉警報!祈雨、鑿井引討論 新春祈福大法會 行動佛殿123站高雄前鎮慶賀新年 不斷更新/各縣市活動異動一覽! 新北萬金石馬拉松延期至11/21 不斷更新/各縣市活動異動一覽!2021花在彰化開閉幕及動態展演取消 峨眉鄉桶柑節受疫情影響取消 楊文科助力行銷 2021峨眉鄉桶柑評鑑 農民黎順安拿下第一 竹東鎮代主席藉律見傳紙條 3律師送懲戒 鎮代主席收押傳紙條 3律師送懲戒 不斷更新/各縣市活動異動一覽!羅東鎮公所決議取消鎮內四項大型活動 縣府參議邱世昌接任峨眉代理鄉長 推動農產品行銷、觀光旅遊 竹東鎮代主席遭收押 竟能簽名指定代理人? 【趣吧】新竹景點美食全攻略:第6個季節限定景點在IG上被推爆了! 快新聞/竹縣LED路燈汰換採購弊案 竹東鎮代主席及峨眉鄉長等7人遭聲押 大甲鎮瀾宮辦聯名交通平安符過火 祈求外送員服務順利、行車安全
大家都在看
更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 社會新聞 LED採購弊案 竹東鎮代主席峨眉鄉長貪污起訴