首頁 國際新聞 雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議

分享
文章

雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議


法新社報導,歐盟執行委員會(European Commission)4日表示,歐盟與中國所達成的大規模投資協議獲得批准的努力,實質上已經「中止」,因為在雙方相互制裁後,兩國的外交關係已經變質。

歐盟執委會副主席杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)說:「我們在某種程度上,已經中止了歐盟執委會這邊的政治推廣活動。」

杜姆布羅夫斯基斯說:「很顯然,現有情況,歐盟對中國實施制裁,而中國也以制裁報復,包含針對歐盟議會成員的制裁,大環境不利於批准這項協議。」

要試圖批准這項協議,將依賴廣泛的歐中關係將如何演變。

讓許多人感到驚訝,歐盟與中國在去年12月同意一項重大投資協議。在德國最後階段的推動下,結束了長達7年的艱辛談判。

這項協議被認為對歐洲企業來說是一個非常需要的開放,打開長期封閉中國經濟,但要取得歐盟27個成員國以及歐洲議會的同意,勢必會面臨困難。

曾任拉脫維亞總理的杜姆布羅夫斯基斯負責領導讓協議通過歐盟批准,但批准已經受到來自關鍵議員的反對。

歐盟在3月制裁了4名中國,因為他們涉嫌侵害在中國新疆地區的人權。中國則透過實施對歐洲政治人物、學者及研究團隊的制裁來回應。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新疆棉風暴 紐時:歐美中國對立服飾商陷兩難
BBC記者沙磊離中抵台 歐盟譴責北京騷擾外國記者
歐中關係現緊張 法:對強迫勞動持堅定立場

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議 外交關係惡化 中歐投資協定暫停 俄烏升高緊張 因素複雜牽涉各方 戴琪接掌美國貿易代表 美中貿易關係是重頭戲 戴萬欽瞭望國際》強人普丁再連任:輕舟又過修憲大山 戴萬欽透視歷史》列寧與克倫斯基的雙雄爭霸:從二月革命到十月革命 快新聞/傳美國裁減阿富汗駐軍 川普盟友稱美軍依然強 唐獎歷年得主 光芒蓋過諾貝爾 陸藥企掀改組潮 台廠機會來了 索菲特邀請顧客體驗「法式生活風尚」 一丹獎會議系列:國際頂尖教育家共同探討如何以教育回應未來挑戰 馬杜洛:委內瑞拉政府兩次密會美代表,希望會面川普解決危機 索理思和巴斯夫已完成造紙和水處理化學品業務的合併 上海艾薩克-斯特恩國際小提琴比賽今日啟動 ACWA Power和丝路基金签署迪拜700MW光热项目投资协议 全球/「懲罰敘利亞使用化武」 美英法飛彈大轟炸 女神專門戶賽琳達史旺為漫威《異人族》犧牲 為了這個片段,差點「扭斷脖子」! 皇家禮炮透過獨特慈善拍賣回歸Sentebale 烏爾曼IBC 150製瓶生產線將在interpack 2017上進行展示 里約奧運8月5日登場 快來看這裡…
大家都在看
不給買390元手機殼 女星控尪「... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30...

首頁 國際新聞 雙邊關係惡化 歐盟實質中止推動歐中投資協議