首頁 房市快報 房市/賣便當轉行賣房子 鍾尚哲跨很大

分享
文章

房市/賣便當轉行賣房子 鍾尚哲跨很大

▲轉換負面思維,信義房屋金華店專案經理鍾尚哲業績也有顯著成長。(圖/NOWnews資料照片)

賣便當轉行賣房子,業績還做得有聲有色,信義房屋金華店專案經理鍾尚哲就是這樣一個例子。曾經營便當店2年,轉行當房仲至今近7年,鍾尚哲一度因本身較容易陷入負面思維,業績表現處於低潮,但店長持續鼓勵、他自己也積極參與各種進修、成長課程,漸漸學會轉換心態、正面思考,去年業績更較2019年翻倍成長,日前還順利當選店主管。

鍾尚哲退伍後憑著對料理的熱愛,開了一間便當店,但因講究食材,每個月收支只能勉強打平,2年來幾乎沒賺到錢。由於經濟上無法一直負擔,鍾尚哲最後決定收掉便當店生意,轉投入有底薪保障、公司理念正向的信義房屋。

許多人都說房仲工作工時長,但鍾尚哲透露,剛入行時反而不覺得適應不良,因為過去經營便當店,早上6、7點就開始採買、備料,下午午休一下,又要繼續準備晚餐時段,一整天工時也很長;再加上過去在便當店,內場工作多面對鍋碗瓢盆,房仲工作卻要接觸形形色色客戶,反而覺得相當有趣。

舉例來說,鍾尚哲曾接到一位6、70歲阿姨來電想賣房子,親自去看物件狀況才發現,屋齡約50年,又位於1、2米寬巷弄內,依當時行情評估,最多只能賣約180萬;此外,阿姨與3位弟妹都是房屋所有權人,偏偏每個人對賣屋的意見不但分歧還互不信任,要開始賣房子,還得先分頭化解彼此歧見、取得共識。

總價不高的案件獎金也不高,加上溝通耗費心力,鍾尚哲說,很多仲介應該都不願意接這種案子,但屋主阿姨告訴他,賣祖厝是為了籌措照顧老母親的費用,「再怎樣也得替對方賣掉房子!」所幸最後取得四位屋主共識,也順利把房子售出。

沒想到,新人時期沒有太多適應不良,反而是在工作漸漸上手後,出現一段低潮期。鍾尚哲說,當時家中有些狀況,工作表現也普通,心中不免有「我幹嘛那麼累」的負面心態,惡性循環下,更使業績降到低潮。但店長沒有放棄,以公司理念「吾心信其可成,則千方百計」加以勉勵,還安排他參加公司開設的進修、個人成長課程,加上自己也在過程中慢慢轉換心態,「別人都沒放棄我,更應該堅持下去」,漸漸找回工作及生活步調,去年的業績更比2019年成長1倍多。

鍾尚哲表示,由於低潮期接受店長很多鼓勵、照顧,加上擔任分店副手時,協助3、4位新進學弟妹轉正,他自己帶過的7位「徒弟」中,也有高達5人順利轉正,使他起心動念決定參選店主管,盼協助更多同仁找回從事房仲工作的初衷,以正面心態達到目標,而他也在今年第一季順利選上店長。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/旺季、建案交屋 推升六都交易

房市/外地客愛到台中買捷運宅 首選南屯

房市/節能省錢 專家教洗衣「三省」撇步

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三種人才,一種對待《當70分的老闆,公司才賺錢! ──30幾歲卡位接班,把鄉民帶成好員工》│推守文化 【團購】月銷上千份超夯黑滷魯汁!便當店自取更方便! 餐廳拚外送 鐵板燒店推餐盒業績大增 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 統一星巴克3月下旬在台南開第1家得來速 估單店業績再增2成 搶攻上班族! 五星飯店便當 首創「外送店取」服務 選擇加盟産品時要注意的六大事項 黃金拱門黯淡 麥當勞客群續流失 Q2財報遜去年同期 五星飯店住宿券下殺1.4折起!2020 ITF台北國際旅展亮點曝光,萬聖節來這遛小孩... 台北城大飯店導入易利通行銷客服系統 飯店刺激用餐人潮逆勢加碼!牛排、活蝦吃到飽 飯店業績強強滾!第一季住宿率破9成 老司機帶路一窺「樓鳳」秘辛!警察這篇論文紅遍全台 為何籲性產業應合法化? 串出瘋遊台灣的幸福魅力Janet為PANDORA 101形象店站台 租約到期要撤櫃 高鐵左營站烘焙坊將歇業 連黑道大哥都臣服的飯店女經理社交客服術:日本客訴No.1地區的傳奇管理人與奧客過招,從敵人變朋友祕訣全公開 這個厲害!日本超人氣名店的集客祕訣│臉譜出版 香港上海大酒店有限公司公布截至2014年6月30日止6個月中期業績 銀河娛樂集團公佈2017年第四季度及全年業績 銀河娛樂集團公佈2018年第四季度及全年業績
大家都在看
認「分了」劉又年!許瑋甯首回應... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦... 林莎秀游泳「濕身照」 清秀素顏曝... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 婚變?趙薇深夜喝茫 曬異性親密合... 阿信問:真那麼好喝?足跡飲料店爆... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 華航諾富特再增2例!確診機師曾打... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體...

首頁 房市快報 房市/賣便當轉行賣房子 鍾尚哲跨很大