首頁 地方新聞 【有片】張念慈-弱肌女的24堂教練課ep10 相信你可以

分享
文章

【有片】張念慈-弱肌女的24堂教練課ep10 相信你可以

「我相信你做得到!」你有多久沒有對身旁的人這樣說?臉書粉專「失敗要趁早-張年慈」表示,在孩子小的時候,我們總不吝於鼓勵,一點點小成就,父母就會極具戲劇效果的放大驚呼「哇,你怎麼那麼厲害!」孩子得到父母的肯定後,會露出開心的笑容,堅信自己真的很棒,願意繼續向前走。

張念慈-弱肌女的24堂教練課ep10 相信你可以。圖:截自youtube「失敗要趁早」

但隨著年齡越來越大,我們卻把孩子的一點一滴努力視為理所當然,認為他 應該要追求更高的人生目標、更好的學習成就。「月考前三名?應該要拿第一名吧?大學畢業了找到工作,薪水那麼少怎麼活?找到好工作了,怎麼沒有交往對象?有交往對象,那什麼時候才要結婚?結婚了,怎麼不快點生小孩?生小孩了,一個怎麼夠?」天啊,到底什麼時候才能獲得肯定?

能不能有時候,我們可以給孩子、給身旁的人一點機會?就先停在現在,認真的肯定、鼓勵對方,「你竟然完成了,我好為你開心。」「我看到你所做的一切努力了,我真心覺得你好棒,你一定花了很多心血,才走到這一步。」「在你身上,我看到好多潛力,我相信未來的你,一定可以越來越好!」

影片授權提供:youtube「失敗要趁早

張念慈說,第10堂教練課,教練就是不斷的覺得「我覺得你可以啊!」然後,就默默完成了。「相信」有時候是最大的魔力,在選擇接受訓練或磨練間,或許,我們最需要先給予的,是鼓勵和相信。

The post 【有片】張念慈-弱肌女的24堂教練課ep10 相信你可以 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
用電需求持續攀升! 台電:C、D... 雙北疫三級》團結一心!北市空城畫... 外送員曝害4家人確診  疑5/9... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸... 台中大里68歲確診男涉隱匿疫調 ... 本土確診連三天破百提早升四級?陳... 「請支援輸贏」!全聯店員不收銀 ... 確診疫調足跡曝!曾至爭鮮壽司、全...

首頁 地方新聞 【有片】張念慈-弱肌女的24堂教練課ep10 相信你可以