首頁 政治新聞 網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」

分享
文章

網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」

台北市義警3日在餐廳聚會時,發生2名黑衣人潑撒蟑螂事件。內政部長徐國勇今天(5日)表示,全案將由警方依法查明送辦。他也強調,嫌犯的行為至少涉及恐嚇、組織犯罪等問題,絕非網路傳言只是違反社維法,罰錢就能了事。

台北市義警3日晚間在餐廳聚會,包括雙北警局首長、立委蔣萬安等人也都在場,沒想到竟有黑衣人闖入餐廳潑灑蟑螂。警方4日已循線逮捕5名嫌犯,嫌犯供稱因餐廳老闆與人有1,500多萬元新台幣債務糾紛,才被教唆潑蟑報復。據了解,4名男嫌都有幫派背景,先前為北聯幫成員,後又轉投至竹聯幫,平日都在北投區活動,警方後續將追查幕後主使者及犯案動機。

內政部長徐國勇5日前往立法院內政委員會前,接受媒體聯訪時表示,網路盛傳潑蟑螂只涉及社會秩序維護法,罰款就能了事,是高明的手段。他要鄭重澄清,嫌犯的行為絕對不只違反社維法,另還涉及恐嚇、妨害他人行使權力等罪,全案已由警方依法偵辦。徐國勇說:『(原音)所以昨天網路有提到大概最高明的什麼什麼、只是違反社會秩序維護法,罰個幾千塊就算了。我想他們對於這個法律的認知是不足的,在我一個法律人來看,這至少有恐嚇、妨害他人行使自由(口誤,正確為權力),甚至還有組織犯罪的問題。這部分我們警察局也會依法辦理移送檢方偵辦。』

警政署長陳家欽今天也對北市警方漏夜追查5名嫌犯表示感謝,他強調,掃黑不分中央、地方,他已指示刑事警察局協助台北市警局針對本案嚴查嚴辦,另也通令全國警察,全力打擊黑幫,維護治安穩定。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
「政治不該如此」徐國勇捲趙家風暴 怒批藍營刻意抹黑
「回德國反而陌生」 金髮碧眼的「台灣囝仔」爭居留權
黑衣人丟蟑螂事件 警逮5嫌依法送辦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我仍未獲WHA邀請 陳時中投書美國雜誌籲納台 傳接掌台北市警局? 方仰寧:沒有意願 快新聞/指揮中心要求 華航機組員檢疫延長至5天 【有影】黑道入黨/蔡英文公開道歉 指廉政守門員不受政治干預 快新聞/丟蟑螂案 徐國勇:涉恐嚇、組織犯罪 找回警界尊嚴 台南藍軍送「爭氣」匾額給警長  警察服膺綠色?縱容黑道橫行?藍委要蔡蘇道歉 要徐國勇下台 丟蟑螂5嫌落網 徐國勇細數罪狀強調不是輕罪 網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」 千人入黨有黑二代?王美惠與綠嘉市黨部互槓 警界聚餐被灑蟑螂!侯友宜怒嗆黑道囂張 警長餐會被丟蟑螂 陳嘉昌:鎖定嫌犯身分 中油三接再外推455公尺 藻礁聯盟不買單 噁!知名宴會餐廳 竟遭2嫌闖入丟上千隻小強 快新聞/黑衣人潑千隻蟑螂 徐國勇:全力掃蕩不法 雙北警局長餐敘餐廳遭丟蟑螂 蘇貞昌:絕不容忍 嚴格掃黑 警紀醜聞連環爆 時力黨團要求警政署啟動改革機制 中央人事互鬥害到陳嘉昌? 議員批柯「說風涼話」 署長、局長有心結? 滅證案警察內鬥氣氛濃 立院今審「跟騷法」草案 版本太多先整合
大家都在看
快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴...

首頁 政治新聞 網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」