首頁 政治新聞 網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」

分享
文章

網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」

台北市義警3日在餐廳聚會時,發生2名黑衣人潑撒蟑螂事件。內政部長徐國勇今天(5日)表示,全案將由警方依法查明送辦。他也強調,嫌犯的行為至少涉及恐嚇、組織犯罪等問題,絕非網路傳言只是違反社維法,罰錢就能了事。

台北市義警3日晚間在餐廳聚會,包括雙北警局首長、立委蔣萬安等人也都在場,沒想到竟有黑衣人闖入餐廳潑灑蟑螂。警方4日已循線逮捕5名嫌犯,嫌犯供稱因餐廳老闆與人有1,500多萬元新台幣債務糾紛,才被教唆潑蟑報復。據了解,4名男嫌都有幫派背景,先前為北聯幫成員,後又轉投至竹聯幫,平日都在北投區活動,警方後續將追查幕後主使者及犯案動機。

內政部長徐國勇5日前往立法院內政委員會前,接受媒體聯訪時表示,網路盛傳潑蟑螂只涉及社會秩序維護法,罰款就能了事,是高明的手段。他要鄭重澄清,嫌犯的行為絕對不只違反社維法,另還涉及恐嚇、妨害他人行使權力等罪,全案已由警方依法偵辦。徐國勇說:『(原音)所以昨天網路有提到大概最高明的什麼什麼、只是違反社會秩序維護法,罰個幾千塊就算了。我想他們對於這個法律的認知是不足的,在我一個法律人來看,這至少有恐嚇、妨害他人行使自由(口誤,正確為權力),甚至還有組織犯罪的問題。這部分我們警察局也會依法辦理移送檢方偵辦。』

警政署長陳家欽今天也對北市警方漏夜追查5名嫌犯表示感謝,他強調,掃黑不分中央、地方,他已指示刑事警察局協助台北市警局針對本案嚴查嚴辦,另也通令全國警察,全力打擊黑幫,維護治安穩定。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
「政治不該如此」徐國勇捲趙家風暴 怒批藍營刻意抹黑
「回德國反而陌生」 金髮碧眼的「台灣囝仔」爭居留權
黑衣人丟蟑螂事件 警逮5嫌依法送辦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三級警戒延至7/12  內政部:宗教寺廟場所暫不進入、國家公園持續關閉 三級警戒延長 內政部:公祭暫停、國家公園關閉至7/12 第一場線上畢業典禮 亞東技術學院遠端巡禮 亞東技術學院利用「遠端巡禮」 女歌手勇奪金曲獎換來就業金卡!三級警戒損失至少6位數,進入偽失業模式 賴香伶:移工已被限制宗教膜拜儀式 再全面禁止移工移動是歧視 批他甩鍋中央!張志豪:讓公衛專業說話 客家鄉土文化重要瑰寶 博士DJ鍾道明巨著「客庄遶尞」詳述全臺65客庄 端午連假防疫不鬆懈 徐國勇:避免跨區移動、減少外出 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 快新聞/三級警戒延長! 全國寺廟教會暫不進入、公祭暫停至6/28 三級警戒延至6/28 內政部:宗教寺廟場所暫不進入、暫停公祭 端午連假防疫不鬆懈 徐國勇籲避免跨區移動 有國產不需太多AZ疫苗?蘇貞昌:惡毒的謠言要查辦 為警消防護保健把關 慈濟贈防疫物資及本草飲 「荷家觀賞」電影再拿小木鞋 國圖與荷辦合作線上影展 車撞山壁喊救命 國小主任巫培誠大雨救人網贊爆 【投書】那些打過AZ疫苗的 別再喊支持國產疫苗好嗎? 鄭心慈心疼醫護受傷 《這世界少不了你》獻第一線醫護人員 影/鄭心慈新歌獻第一線醫護人員!疫情期間廚藝三級跳:三杯雞、大雜燴海鮮燉飯...
大家都在看
完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 再次回升3位數!本土增104例「... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 政治新聞 網傳潑蟑只違社維法 徐國勇駁斥「涉及組織犯罪」