首頁 生活新聞 諾富特成防疫破口 王國材:努力補破口、尋求經濟與防疫平衡點

分享
文章

諾富特成防疫破口 王國材:努力補破口、尋求經濟與防疫平衡點


中華航空公司位於桃園機場旁的諾富特飯店成為華航機師以及飯店員工感染COVID-19的大破口。對此,交通部長王國材今天(5日)赴立法院交通委員會時受訪表示,會努力將破口補起來;針對機組員居家檢疫時程是否要延長的問題,王國材也在答詢立法委員質詢時表示,期盼尋求航空貨運經濟與防疫之間的平衡點。

針對華航諾富特飯店成為台灣首起飯店群聚風暴中心,交通部長王國材5日受訪時表示,防疫旅館嚴格規範須分流、分層,且電梯不能在同一處,既然現在出現破口,會努力將破口補起來。他說:『(原音)我了解是說,它的二館是先申請防疫旅館,那一館是由國內自己的機師或空服員來住。那我想既然現在在整個諾富特飯店裡面已經有這樣的一個破口的話,我們跟桃園市政府一起來努力,趕快把這個破口給它補起來。』

不過,針對機組員居家檢疫的時程是否要延長的問題,王國材則在答詢立委洪孟楷時表示,由中央流行疫情指揮中心指示,只期盼能尋求航空貨運經濟與防疫之間的平衡點。他說:『(原音)全世界對於航空公司的機組人員都有例外管理,主要是說如果派飛有困難,整個就沒辦法往外飛。那因為國內現在我們的整個經濟也都靠這種飛機、尤其價值比較高的部分,所以今天兩家大的航空公司它也在做一些盤整,我想這一部分是不是還是在所謂的飛的這種經濟,跟我們的防疫裡面要求得一個平衡點。』

民航局長林國顯也在答詢時強調,飛安第一、防疫也要到位。他說:『(原音)民航局態度第一個要保障飛航安全,就是機組員要有足夠的休息跟健康的身心狀態,那第二個,配合防疫的作為,那飛安第一、防疫作為要做到位,否則也沒辦法順利地飛出去。』

王國材也說明,諾富特是觀光旅館,因此是由觀光局管,但機組員是由民航局管,不過防疫旅館則由地方負責,但不論是桃園市政府或民航局,對於機組員都採特殊例外的管理。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
華航諾富特群聚案 專家研判不會釀成社區感染
指揮中心研議拉長機組員檢疫天數 陳時中:很快會定案
華航諾富特案再增2例 首例打疫苗後確診機師及首例確診後艙機組員

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 雙北疫三級》今本土+206!雙北... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵...

首頁 生活新聞 諾富特成防疫破口 王國材:努力補破口、尋求經濟與防疫平衡點