首頁 生活新聞 彰化疫情一夕轉紅?網友批散佈假消息製造恐慌

分享
文章

彰化疫情一夕轉紅?網友批散佈假消息製造恐慌

中廣新聞
彰化疫情一夕轉紅?網友批散佈假消息製造恐慌

本土新冠疫情延燒,有媒體根據疾管署公佈確診地圖,把台中和彰化也列入紅色警戒。彰化衛生局澄清,縣境內今年並無本土病例,認為是「誤讀」去年資訊,已要求改正;民眾則痛批散佈「假消息」製造恐慌。(李河錫報導)

連日來「華航暨諾富特飯店群聚感染新冠疫情」持續延燒,更有網路媒體根據疾管署提供「本土確診病例分布地圖」,除了公告紛紛傳出本土病例,並且浮現往「社區感染」危機的桃園、台北與新北市,列入紅色警戒區,也把台中和彰化列入,引起民眾高度警張,不少店家更憂心會衝擊到商機。

彰化縣衛生局長葉彥伯則嚴正澄清,指中央所提供的資訊可能有誤、媒體報導也不實,強調今年度至今彰化縣境內都沒有通報新增「本土病例」,即使有15位縣民曾前往諾富特飯店住宿,目前已全數進行居家隔離,一採檢測都呈現陰性,並沒證實遭感染。

因疑似中央提供「過時資訊」,再透過網路媒體散播,令眾多網友痛批是在散佈「假消息」、製造莫名恐慌。葉彥伯則認為應該是忙中有錯,才會引起媒體「誤讀」去年的舊疫情資訊,已要求改正並對外說明,希望能平息風波。也呼籲民眾面對疫情務必小心查證,不要一味瘋傳、製造恐慌。(翻攝:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 單日新增29例確診 一張圖看懂確...

首頁 生活新聞 彰化疫情一夕轉紅?網友批散佈假消息製造恐慌