首頁 財經資訊 30檔金融股股利一次看 第1名是這家銀行

分享
文章

30檔金融股股利一次看 第1名是這家銀行

民視新聞
30檔金融股股利一次看 第1名是這家銀行

財經中心/李明融報導
每年6月至9月,為台股除權息的旺季,也是許多存股族一年一度期待的時候,國內存股標的的上市櫃金融股,今年已經有43檔公布配股配息,其中現金殖利率高於5%的就有9檔股票,而排名第1的就是群益期,以5/4收盤價來算,現金殖利率高達6.68%。


存股族看這!30檔金融股股利一次看 6檔殖利率破5%第1名是它金融股陸續公布配發股利數,30檔金融股群益期以6.68%現金殖利率拿下第1名。(圖/民視新聞網)

存股族看這!30檔金融股股利一次看 6檔殖利率破5%第1名是它

投資人只要在除權息日的前一天買進股票或持有股票,都具有參加除權息的資格,以領取「現金股利」或「股票股利」,而金融股以穩定配股配息成為存股族長期持有最受歡迎的標的之一。根據下方表格統計,金融股族群中,現金殖利率超過5%的金融股共有6家,以5月4日台股收盤價來計算的話,統計30家金融類股,群益期以6.68%殖利率排名最高,不到5%但超過4%的也有14檔股票。
金融保險族群中的15檔「金控股」股利政策已經全數出爐,今年合計將發出1848億元現金股利,配息總額高於去年,更是創下歷史新高。而從配發股息來看,富邦金以每股配發3元拿下最高,現金殖利率來看,則是永豐金以超過5%的殖利率位居第一。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
股神巴菲特雪球股投資法 溫國信年年穩賺15%│理財周刊  防禦選股 鎖定兩大族群 台股萬點還能存股嗎?華倫:穩中求勝,從不看大盤指數 嚴選產業進入旺季績優股 台股看回不回?連結美股漲勢 誰是新主流? 四大變數待觀察?亞洲吸金王-台股魅力在哪裡? FCCL廠新揚科1.5元股息7/8除息 現金殖利率6.65% 小股睡午覺 權值股躍回主流 Q2多留意高配息股 志聖在手訂單12億元 Q2營收與去年同期相當 預定7/9除息 超簡單!6年存到300張股票平凡高職教師打敗明星經理人 |Money錢 〈理財〉ETF掛牌突破30檔 傳統ETF、槓桿/反向ETF正夯! Wen姐盯盤密碼》美股頻下猛藥失效 台股得自力救濟 再拚站回9000關 高殖利率掛帥 跟著填息腳步走 除權息旺季將至 精選 8 檔高殖利率股 跌深個股醞釀反彈 利空連續壓力測試 美債殖利率倒掛 多頭玩完了? 30檔金融股股利一次看 第1名是這家銀行 除權息旺季到 台股估蒸發350點 本周300億元股息銀彈入市 殖利率題材春節後發酵│先探投資週刊 台股3把火 點燃除權息行情|Smart智富
大家都在看
補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 機師最愛!案1153來過 海真私... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 財經資訊 30檔金融股股利一次看 第1名是這家銀行