首頁 地方新聞 黃偉哲打造善化共好樂活 攜手邁向幸福宜居新城市

分享
文章

黃偉哲打造善化共好樂活 攜手邁向幸福宜居新城市

【記者 尤華恩/台南 報導】善化從農業起步,是北迴歸線以南唯一能種出草莓之地,受惠於南科園區發展,吸引高科技人才移居進駐,人口成長相對快速。台南市長黃偉哲今(5)日前往視察「溪美水圳休憩步道」,並在隆安宮聽取善化區公所簡報區政成果。台南市議員林志展、李偉智、李文俊也到場關心,一同聽取公所的簡報。

黃偉哲市長說,因為南科的關係,善化是台南市少數有人口移入的地區,因此對於善化地區的建設以後會越來越多、越做越好,同時大善化區新移入的人口眾多,未來南市府也會在這裡多規劃一些活動,像是跨年的系列活動,也可在這裡辦一場;而活動會辦,建設也會做,希望慢慢將善化建設成一處宜居的科技新城。

南市府近2年投入逾6億元經費建設善化,由基礎工程扎根,並陸續從教育、文化和產業等面向營造在地價值,期盼讓善化蛻變成為兼具文化深度、產業廣度及科技速度的時尚新城。

善化區長方澤心表示,南市府向行政院農委會水土保持局爭取補助經費新台幣450萬元,建設總長560公尺的「溪美水圳休憩步道」,透過串聯閒置空間提升使用率,沿途栽種桂花等植物,落實綠美化帶動城市景觀美學,目前也變成區民散步好去處。

而配合南科園區三期擴建及廠商擴廠所帶來相關就業人口,黃偉哲市長也指示市府團隊要超前部署,除已先行啟動A、B、C、D、E、N、O等7區都市計畫規劃作業,也積極建構完整產業生活圈,建全整體發展。

同時在黃偉哲市長最關心的教育問題上,在學童就學方面,南市府投注3.4億元工程經費興闢「小新國小第二校區」,解決近年南科L、M區學齡兒童增加之情形,藉由新校區與原校址並存,妥適安排教學空間,提供優質的就學環境。

另外黃偉哲市長也要求教育局積極尋求教育部及科技部等協助,規劃在小新國小第二校區現址新設國中小;以及運用南關里活動中心二樓成立親子悠遊館,讓0~3歲幼兒及家長擁有親子活動場域及友善托育環境。

而攸關人民往來的基礎道路建設部分,黃偉哲上任以來,包括南122、127、128及129線共投入4515萬施作區道整體優化計劃改善工程,花費3832萬元改善LM區道路暨人行道,500萬元開闢公園路10m計畫道路;另外,茄拔排水護岸(第二期)及茄拔段水路等改善工程,也將大幅提升區域防洪能力。

善化擁有糖廠、啤酒廠和高科技廠,資源得天獨厚,黃偉哲強調,南市府將以市民需求為出發點,全力做好基礎建設,同步發揚文創產業特色,讓生活機能完善又優化。


【更多新聞】

  • 黃偉哲感謝外貿協會與市府攜手 協助線上洽談拓展海外商機
  • 通往海岸觀光廊帶之清水路 市府已準備進行改善
  • 夏姿時尚新北新莊營運總部動土典禮
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    機師私約空姐都染疫!最美女友宣告... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/萬華群聚23人足跡更新 ... 影/新增16例本土!為何不升第三... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 新北封城方案一張圖秒懂!3大規範... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布...

    首頁 地方新聞 黃偉哲打造善化共好樂活 攜手邁向幸福宜居新城市