首頁 健康醫療 快新聞/防群聚重演!鄭文燦:機組員防疫旅館應獨棟

分享
文章

快新聞/防群聚重演!鄭文燦:機組員防疫旅館應獨棟

民視新聞
快新聞/防群聚重演!鄭文燦:機組員防疫旅館應獨棟

近日華航、諾富特確診連環爆,為避免諾富特飯店群聚重演,桃園市長鄭文燦今(5)接受媒體訪問時表示,針對機組員的防疫旅館,將來應該採取獨棟或單一旅館的方式進行較為妥當。

針對4月中下旬有旅行社入住諾富特飯店,桃園市觀光局說明,民眾入住的為一館,是正常營運的國際觀光旅館,可接受一般旅客入住,防疫旅館則為二館,是由民航局依相關防疫住宿計畫做為執行外籍及國籍航空機組人員防疫之處所。而華航將一館高樓層的員工宿舍作為機組員檢疫處所,是依民航局「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施」辦理,並非經市府核定。但強調已與旅行社取得聯繫,了解旅客狀況。

今日接受媒體詢問時,鄭文燦也針對諾富特飯店管理做出說明。他指出,去年的8月,華航才把其中的外籍航空公司的防疫旅館(二館)申請提出,採過境而不入境的方式管理,另外一棟(一館)並沒有提出,(一館)它是作為分層使用的方式。

鄭文燦強調,分層使用當然符合法規的規定,但如果有防疫風險的考慮,應該要改變。他認為這個事情牽涉到包括疾管署、民航局、疫情指揮中心以及地方政府協辦的問題,如何讓這個防疫規範提高,針對機組員的防疫旅館,將來「應該採取獨棟或單一旅館的方式進行較為妥當」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
諾富特淨空 鄭文燦:桃市防疫升級 降低社區傳播風險 快新聞/鄭文燦證實華航居檢諾富特飯店「1主管確診」 清空消毒撤離華航422人 驚!華航諾富特飯店1主管染疫 422人急換防疫旅館 華航諾富特飯店清空 指揮中心證實員工確診 鄭文燦:諾富特一館未申請防疫旅館 涉違規將裁罰 諾富特主管染疫 鄭文燦:A14a站人員列自主管理 快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案 快新聞/陳時中諾富特廣播曝光 證實館內有人染疫 守住桃園防線 鄭文燦宣布社區防疫等級提升 入住諾富特被隔離 控桃市府未告知是「防疫旅館」 快新聞/鄭文燦證實諾富特1主管確診 撤離華航422人 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 機組員與一般旅客混住 諾富特一館防疫大漏洞 快新聞/諾富特清消完畢 只收國籍機組員 快新聞/防群聚重演!鄭文燦:機組員防疫旅館應獨棟 鄭文燦驚爆諾富特主管確診 還有民眾前往飯店消費 防疫旅館推銷親子活動? 鄭文燦:諾富特一直是中央管 諾富特員工確診 周志浩:檢討其他員工、住宿者是否隔離 華航、諾富特群聚風波!一張圖釐清確診關係 諾富特分層混住挨批 陳時中:重點是要落實分流
大家都在看
太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR2... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31...

首頁 健康醫療 快新聞/防群聚重演!鄭文燦:機組員防疫旅館應獨棟