首頁 生活新聞 影/強化新冠疫苗施打意願 可申請不支薪接種假

分享
文章

影/強化新冠疫苗施打意願 可申請不支薪接種假

中廣新聞
影/強化新冠疫苗施打意願 可申請不支薪接種假

強化接種新冠疫苗意願,擴大防疫效果,並保障疫苗接種者權益,中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,即日起實施不支薪疫苗接種假。勞工或公務人員前往接種疫苗及接種後若發生不良反應,自接種之日起至接種次日24時止,得申請疫苗接種假。請假者檢具疫苗接種紀錄卡申請即可,無需就診或其他證明。

指揮中心表示,為保障勞工或公務人員接種疫苗者權益,已邀集勞動部、行政院人事行政總處、銓敘部及法務部等機關研商並形成共識,除確定實施不支薪疫苗接種假外,另針對勞工或公務人員請假者訂定相關權益保障措施,包含勞工不得扣發全勤獎金、解僱;公務人員不得因此影響考績等事宜。

指揮中心強調,疫苗接種假是給予勞工或公務人員接種疫苗或產生不良反應時請假多一種選項,雇主或機關不能對受僱者或公務人員有任何不利之處分或對待。

相關資訊勞工請洽詢勞動部1955勞工諮詢申訴專線,公務人員請洽詢行政院人事行政總處培訓考用處(02)2397-9298分機507、510、512、538、556或銓敘部法規司(02)8236-6666分機6475、6477、6478。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打武肺疫苗即起可請最多2天不支薪接種假 雇主不得扣全勤、考績 不支薪疫苗接種假即日上路 接種當天隔天都可請 影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪 今起打AZ可申請無薪疫苗假 消化庫存每天要達這個量 保障疫苗接種者權益 即起可申請COVID-19疫苗接種假 「疫苗接種假」來了!公私部門即日起適用 員工可請無薪2天假 影/強化新冠疫苗施打意願 可申請不支薪接種假 高市府打造堅強完整的防疫網絡 自費疫苗「預約秒殺」 CDC:視公費餘裕再釋出 快新聞/王國材接任交通部長 鐵道局長胡湘麟接政次 快新聞/莊人祥:不會強制醫護人員施打疫苗 指揮中心:自費疫苗19日起開放預約 費用500至600元不等 落實防疫新生活 桃市決議市場攤販以分食分裝為原則 新冠疫苗接種開放三類施打 桃市配合中央持續追蹤 疫苗接種假 人力銀行調查逾6成企業願給全薪 傾聽航空機組員需求 鄭文燦支持機組員達成身心健康平衡 鄭文燦訪視中華航空機組人員檢疫執行情況 傾聽需求 AZ疫苗嚴重不良事件 全台首例男子接種5天後冒瘀斑 世界健康日全民挺醫護來養生 健康管理學會x元培科大合辦 世界健康日全民挺醫護來養生 健康管理學會x元培科大合辦
大家都在看
快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 武肺案1153華航機師活動史更新... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 報復?陳嘉昌與700警餐敘 2嫌...

首頁 生活新聞 影/強化新冠疫苗施打意願 可申請不支薪接種假