首頁 生活新聞 比特幣行情水漲船高,全國商總區塊鏈應研所長孫大千:投資加密貨幣應把握4大原則!

分享
文章

比特幣行情水漲船高,全國商總區塊鏈應研所長孫大千:投資加密貨幣應把握4大原則!

KNOWING新聞
比特幣行情水漲船高,全國商總區塊鏈應研所長孫大千:投資加密貨幣應把握4大原則!

第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

全國商業總會區塊鏈應用發展研究所所長孫大千,即將參與2021年台灣首場高規格的大型金融科技峰會-第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

孫大千曾在桃園市擔任過四屆立法委員,並在2016年卸任立委後,成為未來事件交易股份有限公司的副董事長,以及中信金融管理學院金融管理研究所教授。

長期關注台灣區塊鏈應用發展的孫大千曾強調,希望台灣區塊鏈的技術能成為世界的領頭羊,提升各個產業實力。

所以他也擔任全國商業總會區塊鏈應用發展研究所所長,期待推動相關法律的建立以及落地應用的經驗,提供訓練課程來增加大家對於區塊鏈的基礎認識。

面對今年比特幣行情水漲船高,在今年二月更是衝破五萬美元,創下歷史新高價格,孫大千曾在臉書上提醒加密貨幣投資者,有四大要點不可不慎。

1.只投入部分資產

孫大千強調,比特幣漲跌幅驚人,所以最好只將一部份的資產投入比特幣,藉此降低風險。

2.長期投資

由於比特幣市場大盤一向都是短期震盪、長期走升,所以孫大千建議,持有比特幣最好以長期投資為主,才有可能對抗大盤。

3.慎選交易平台

投資比特幣,應挑選具備信用風評的交易所來進行交易買賣,避免因交易對象背景不明而產生交易詐騙或糾紛。

4.妥善儲存

投資人可將比特幣儲存在具備完善資安系統及信託制度的交易所中,若是要儲存在個人錢包中,也必須要妥善保存密碼資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比特幣行情水漲船高,全國商總區塊鏈應研所長孫大千:投資加密貨幣應把握4大原則! 市值超越台積電,比特幣衝破三萬美元創下歷史新高!台灣必須掌握區塊鏈暨加密貨幣產業歷史機遇 比特幣衝上五千億美元市值大關,再衝刺三萬美元歷史高點! 比特幣攀上歷史高峰!區塊鏈與加密貨幣成為台灣產業新顯學 第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會1月6日盛大舉辦 帶動科技法律新時代 !「區塊鏈應用法律高峰論壇」10 月 19 日隆重登場 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 如何挑選出能談「長期戀愛」的股票?不敗教主陳重銘:這一招才是王道... 中資銀行與 SWIFT gpi 攜手合作,加快全球佈局 政大金融科技研究中心副主任陳恭:區塊鏈技術可改善既有的業務流程、支援發展新的商業模式! 年僅35歲!亞洲最大比特幣場外交易所OTCBTC負責人鄭伊廷宣布參選台北市長 還記得之前馬英九在國慶日講了什麼嗎? 人口老化+政策支持 醫藥健康領域長線看好 研究產業勤練功 口袋名單等時機 人民幣「入籃」!加速金融改革│理財周刊 侯尊中:台灣有絕佳條件成為國際觀光島│理財周刊 叫我第一名!準掛牌稀有物種,新一波興櫃明星股│理財周刊
大家都在看
成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼... 最新病毒定序出爐!一張圖看懂「諾... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 李國毅超正舞者妻曝光 竟是長腿啦... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31...

首頁 生活新聞 比特幣行情水漲船高,全國商總區塊鏈應研所長孫大千:投資加密貨幣應把握4大原則!