首頁 生活新聞 雲林縣長張麗善與民眾一同包旺來肉粽 行銷在地優質鳳梨

分享
文章

雲林縣長張麗善與民眾一同包旺來肉粽 行銷在地優質鳳梨

威傳媒
雲林縣長張麗善與民眾一同包旺來肉粽 行銷在地優質鳳梨

【記者宋其佳/嘉義報導】

  林內鄉內栽種將近兩百公頃的鳳梨,現已陸續採收當中,為了行銷在地生產的好滋味,林內鄉農會在端午節前夕,推出「金旺來五穀包粽」,且於110年5月5日舉辦「2021共同推廣鳳梨粽‧百人齊手包肉粽活動」,雲林縣長張麗善也特別出席和民眾一起包粽子,並表揚感謝企業認購國產鳳梨,為相挺農民盡心力。

林內包粽活動 縣長張麗善出席協助行銷

  縣長張麗善表示,雲林縣古坑鄉和林內鄉,都有栽種最優質的金鑽鳳梨,林內鄉農會這次推出金旺來五穀包粽,不但有健康的五穀米和在地的好鳳梨,還包入了健康衛生的國產豬肉以及花生和香菇等好材料,吃一顆就能嚐到多種雲林生產的好農產,還有「包中」和「旺旺來」的祝福在其中,非常有創意,另外,張縣長也感謝企業和其他鄉鎮農會的大力支持,用購買鳳梨的行動力挺,希望大家能更踴躍訂購這項優質農產,吃到健康更支持我們的農民。

縣長張麗善與民眾一同包粽

  林內鄉農會總幹事黃國洲說,因為外銷受到影響,對鳳梨產業衝擊非常大,從中央到縣政府以及農會,大家都齊心協力想辦法,要把外銷受阻的部分行銷出去,林內農會除了生鮮以外,還製作金旺來包粽跟鳳梨乾以及高麗菜鳳梨餃子,也跟農糧署簽了20公噸的鳳梨加工,希望在鳳梨盛產期來臨之前,能夠幫農民多銷一些,藉此穩定鳳梨價格,目前透過縣府協助,包括西螺和麥寮農會,大同醬油、騰達保險、鈺統食品、川隆開發、真禾農業資材行、德騰企業、在地良品公司,以及高雄雲林同鄉會和雲林縣商業會等,已經訂購超過兩千五百箱鳳梨,非常感謝縣府對農產品的行銷不遺餘力,也希望能用各種方式,幫助農民增加銷售機會。

縣府與農會感謝各界踴躍訂購鳳梨助農

  今年林內鄉農會舉辦的包肉粽活動,由家政班帶領社區小學生,體驗包粽的傳統手藝,農會表示,這次金旺來五穀包粽除了10入的包裝,更為小家庭推出6入的禮盒,不但符合現代人食用量,也提供多元選擇,5月5日起正式預購,限量一萬五千顆,售完為止。訂購專線請洽林內鄉農會05-5892002轉31。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
端午節新花樣 雲林力推「鳳梨肉粽」 雲林縣長張麗善與民眾一同包旺來肉粽 行銷在地優質鳳梨 感動牛—兒童暨青少年彩繪 高美館特展 高美館《感動牛—兒童暨青少年彩繪 高美特展》 探訪幸福的「+ 0」小鎮 《俗女養成記》嘉玲老家後壁老街漫遊 【瑞穗景點推薦】泡溫泉、喝鮮乳!花蓮瑞穗好好玩 大里農會百週年慶 健行和農產品展售大爆滿 大甲農會「芋鄉玄米餅」上市 口味特佳老少咸宜 台中外埔區「神祕洞步道」消暑祕境 明道餐旅系慶端午 「粽」藝大集合國際PK賽 快新聞/三鳳中街包粽子 陳其邁有感喊:有豬肉吃歸功政院堵豬瘟 逢端午飄香粽季來臨 「華山愛老人動起來」關懷公益 民眾黨插旗南台灣!崁頂鄉長補選蔡壁如到場力挺 侯友宜手作肉粽為石門粽代言 盼帶動商圈店家買氣 雲林林內鄉五穀粽味美 致贈1200顆慰勞醫護人員 張嘉郡幫忙台西解決水患 鄉親挺「郡」立法院 吳志揚新屋競總成立 吳敦義、王金平同台力挺 非洲豬瘟疫情仍嚴峻 外埔公所宣導防堵 張嘉郡元長、土庫競總成立 數千群眾熱情相挺 為照顧者建構喘息空間 森呼吸生活館「換工」經營
大家都在看
本土+2! 案1153最新足跡曝... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時... 莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸...

首頁 生活新聞 雲林縣長張麗善與民眾一同包旺來肉粽 行銷在地優質鳳梨