首頁 國際新聞 印度單日3,780人染疫死亡再創紀錄

分享
文章

印度單日3,780人染疫死亡再創紀錄

路透社今天(5日)報導,印度的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數,在過去24小時增加了創紀錄的3,780人。印度在4日已成為繼美國之後,全球第二個確診人數超過2,000萬的國家。

印度衛生部的數據顯示,印度今天通報的每日新增確診達到38萬2,315例。印度政府先前曾模擬指出,疫情會在5日以前到達高峰,比原先想的要早數天,因為病毒散播的情況比預期的迅速。

具高度傳染力的印度變種病毒飆升,已經讓醫院的床位及氧氣耗盡,停屍間與火葬場擺滿遺體。許多民眾在救護車上,以及在排隊等待病床和氧氣的汽車公園中死亡。

印度鐵路部長戈雅(Piyush Goyal)在推特上表示,兩列裝載著液態氧氣的「氧氣特快車」已在今天抵達德里。到目前為止,有超過25列火車運送氧氣至印度各地。

印度政府表示,氧氣供應是足夠的,但氧氣的配送因為交通問題而遭遇阻礙。

德里高等法院(Delhi High Court)一個由兩位法官組成的法庭,幾乎每天都舉行視訊會議,以聽取尋求氧氣的醫院的請願,法庭並援引保護生命的憲法權利。

印度傳染飆升,與疫苗因為供應和運送問題而大幅減少的時間一致。

至少有3個省,包含商業中心孟買所在的馬哈拉什特拉省(Maharashtra),通報疫苗短缺的情況,並關閉部分的疫苗接種中心。

印度總理莫迪(Narendra Modi)政府已經被廣泛批評,沒有更快採取行動抑制第二波疫情。先前的宗教慶典和政治集會活動吸引了成千上萬人,出現在會導致超級傳播的活動中。

印度反對黨已經呼籲實施全國性封鎖,但印度政府因為擔憂經濟下滑而不願實施封鎖措施,雖然有數個省份已經實施了社交限制。

印度預估有345萬個主動篩檢病例,但醫學專家說,實際的死亡和感染數字可能高出5到10倍。印度在過去4個月就新增了1,000萬確診病例,而先前是花了超過10個月的時間才到達1,000萬例確診。

國營的印度醫學研究委員會(Indian Council of Medical Research, ICMR)今天表示,印度每日篩檢數已經大幅下降到150萬例。每日篩檢數在1日到達高峰195萬例。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
研擬「清零計畫」 陳時中:華航機組員居檢時間延長
指揮中心鼓勵診所送檢COVID-19 確診1例獎金1萬
本土+0!華航諾富特疫情暫未擴大 新增7例境外移入

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
印度單日3,780人染疫死亡再創紀錄 印度疫情慘絕人寰 確診總數破2千萬 印度COVID-19危機 是全球的問題 印度5月1日起擴大疫苗接種對象 數省傳出疫苗已用盡 不要再往醫院擠! 世衛:印度民眾群聚使疫情惡化 水資源回收再利用 中市推社區、學校污水健診 2020年全球壟罩新冠疫情 7成民眾睡眠障礙健康亮紅燈 桃市大力推動疫後振興計畫 讓疫後桃園展現更強生命力 桃市醫院春節加開防疫門診 民眾就醫權利不打折 連江縣長赴桃贈防疫物資 共同守護國人健康 連江縣與各界捐贈防疫物資 為國人健康盡一分心力 成功降血壓!每天只要一分鐘血管年輕11歲,比吃藥、減鹽還有效 武肺不明本土感染達千例就停班課? 柯P:訂這數字有其科學根據 防疫旅館驚傳群聚疑雲 疫調確認2人是分開個別事件 面對寒流與變種病毒夾擊 超級抗氧化酵素SOD化解危機 天旋地轉滿天都星星!暈眩不一定是腦的問題,到底是身上哪裡出了事名醫告訴你 避免一氧化碳中毒 中市推熱水器遷移及更換補助 胃潰瘍、三高與沙棘油:omega的科學證據 破解美白&防曬迷思 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績
大家都在看
機師最愛!案1153來過 海真私... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 華航再2位機組員確診武肺 水電工... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 不怕李榮浩吃醋!楊丞琳深夜洩辣照...

首頁 國際新聞 印度單日3,780人染疫死亡再創紀錄