首頁 生活新聞 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學

分享
文章

新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學

【記者 王苡蘋/高雄 報導】正修科大發揮大學社會責任(USR),由該校教授帶領大學生前往偏鄉屏東新埤國小舉辦「科學闖關」活動,透過一系列生活科學關卡,引領學童觀察、動手做,科學種子向下紮根,正修科大USR計畫主持人陳信宏表示,均衡區域發展是大學社會責任計畫的重點,希望為偏鄉盡一份心力。

正修科大USR計畫主持人陳信宏教授協同正修科大科學志工計畫簡惠閔教授、南台科大幼兒保育系高家斌教授,日前來到屏東縣新埤國小辦理「科學闖關」活動,透過一系列生活科學關卡,引領學童經由觀察、動手做,體會藏身日常生活事物的科學趣味,讓科學種子在學童心中發芽,成為他們未來自然科學學習的養份,引發學童對自然科學探索的興趣。

科學志工計畫簡惠閔表示,本次活動主要透過簡易生活科學體驗,培養偏鄉學童喜愛自然科學的情懷,並在遊戲過程中,練習良好人際互動。

南台科大高家斌接著說,由正修科大邀約辦理的科學闖關活動,透過新埤USR融入跨校課程活動場域實踐,除帶給偏鄉學生知識刺激,也讓南台幼保的大學生能將所學回饋社會,透過志工服務模式陪伴偏鄉學生學習科學。

正修科大USR計畫主持人陳信宏表示,110年的新埤USR計畫已經啟動,小學是偏鄉社區發展的命脈,均衡區域發展是目前大學社會責任計畫的工作重點,期望未來能與更多大學合作。

透過USR計畫實施,由教授帶領大學生運用生活中的科學,帶領偏鄉學童學習具創新特色的科學知識,不僅能拉近區域差異,更能帶動區域發展,讓新埤國小學生跨越地理位置限制,從遊戲學習科學,建造科學教育基礎。


【更多新聞】

  • 樹科大攜手多加社 50+婦女族秀出夢想與自信
  • 中山攜手高醫大十年有成 論文被引次數全球前1%
  • 花露露的童樂節 一起到衛武營冒險遊樂園去探險
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    最新足跡曝光!小6年級學生確診 ... 本土增240例「新北106」最多... 快新聞/竹縣新增3確診足跡曝! ... 單日暴增206例「疫調沒有太大意... 基隆確診婦天天去「南興市場」 林... 新增206本土案例 剩48例仍在... 快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 用電需求持續攀升! 台電:C、D... 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露...

    首頁 生活新聞 新埤USR跨校場域實踐 大家來闖關動手玩科學