首頁 國際新聞 比爾蓋茲資產開始分!梅琳達將先得到逾18億股票

分享
文章

比爾蓋茲資產開始分!梅琳達將先得到逾18億股票

民視新聞
比爾蓋茲資產開始分!梅琳達將先得到逾18億股票

國際中心/李明融報導
比爾蓋茲近日與前妻梅琳達離婚,夫婦倆人在過去的數十年間,累計多達1,450億美元財富,而兩人管理史上最大的財富和慈善事業之一,因此兩人離異財產分配牽涉複雜包括整個科技產業,廣泛的商業和房地產資產組合,以及全球健康、氣候變化政策和包括婦女平權等社會問題領域。近日比爾蓋茲已著手將價值逾18億美元股票轉給梅琳達。


比爾蓋茲「超複雜」資產開始分!首批將移轉逾18億元股票給梅琳達比爾蓋茲分配資產,首批將轉移逾18億元股票給梅琳達。(圖/民視新聞網)

綜合外媒報導,兩人在宣布離婚之前,比爾蓋茲與梅琳達已經達成「分居協議」,而如何分配財產與資產雙方也都已經有所共識;現年65歲的比爾蓋茲和56歲的梅琳達,兩人共同管理比爾和梅琳達蓋茲基金會,並贏得國際讚賞,該基金會已經捐贈超過500億美元,而兩人也透過組織發言人表示,他們會繼續擔任基金會的共同主席和受託人。
根據5月3日的美國監管申報文件,比爾蓋茲利用其微軟股票收益成立的控股公司Cascade Investment轉移價值逾18億美元的股票給梅琳達。這些移轉給梅琳達的股票包含約15億美元的加拿大國家鐵路股票,以及逾3億美元的美國汽車零售商AutoNation股票。這是繼貝佐斯2019年分手事件後,近年來世上頂尖富豪中第2場重量級離婚。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比爾蓋茲資產開始分!梅琳達將先得到逾18億股票 金額曝光!比爾蓋茲離婚財產分配 妻子梅琳達可望分一半 離婚震撼 梅琳達走出比爾蓋茲影子的漫長旅程 離婚震撼 梅琳達走出比爾蓋茲陰影的漫長旅程 比爾蓋茲宣佈離婚結髮27年妻子 財產分配惹關注 比爾蓋茲離婚如平分3.5兆財產 她將成女首富! 微軟創辦人比爾蓋茲與妻子離婚 結束27年婚姻 微軟創辦人比爾蓋茲 與妻子梅琳達宣布離婚 《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 比爾·蓋茲所推薦的商業書籍 要讓全球70億人都有疫苗用 蓋茲基金會加碼豪捐45億 協防武漢肺炎 比爾蓋茲豪捐三十億台幣 【媽媽咪呀!回來了】全台首周新片票房冠軍 莉莉詹姆斯狂看【媽媽咪呀!】超過10次做足功課 獲梅莉史翠普肯定 【媽媽咪呀!回來了】雪兒篇 - 8月1日 唱快人生 【媽媽咪呀!回來了】滑鐵盧篇 - 8月1日 唱快人生 亞曼達塞佛瑞【媽媽咪呀!回來了】特別花絮 跳舞、搖擺、享受人生!【媽媽咪呀!回來了】8月1日 唱快人生 亞馬遜股價大漲!貝佐斯再超越比爾蓋茲成世界首富 珍貴史料首次曝光 揭密股神、黛妃內心世界
大家都在看
影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 泰國台商竟持「假證明」偷返台 指... 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時...

首頁 國際新聞 比爾蓋茲資產開始分!梅琳達將先得到逾18億股票