首頁 生活新聞 大型抽水機轉贈花蓮高工與光復商工 九河局嘉惠學子義舉可風

分享
文章

大型抽水機轉贈花蓮高工與光復商工 九河局嘉惠學子義舉可風

記者范振和∕花蓮報導

水利署第九河川局昨(4)日將計畫除役的2部12英吋大型移動式抽水機,贈送國立花蓮高工及光復商工,充做學生實習課程拆解教學用,期使同學們能有更多實際操作經驗,讓理論與實務相互驗證配合,嘉惠在地學子。▲大型移動式抽水機移撥儀式中,花工汽車科主全李志賢(左起)、九河局長謝明昌,花工校長黃鴻穎、,實習主任工陳文帆歡喜合影。(圖/第九河川局提供)

此次贈送的大型移動式抽水機,雖已使用超過10年,第九河川局平日仍落實汛期每月2次、非汛期每月1次保養維護及試運轉,以維正常功能,兩所學校也相當積極派員實勘使用效性,相當認同。▲花工校長黃鴻穎(右)感謝九河局長謝明昌(左)移撥大型移動式抽水機。(圖/第九河川局提供)

九河局長謝明昌表示,為了落實物盡其用及考量教育資源均衡,特別報請經濟部同意,並分別接洽花蓮高工及光復工商南北兩所學校促成此次移撥,期望充實技職教育教學設備,優化學生專業實作技術能力,也希望同學們能好好利用,未來成為一流的柴油引擎、機電裝配、維修技術人才,也讓日後抽水機維護管理操作能更順暢。

光復商工校長陳瑞洲說,移撥交機的不僅是1台抽水機,也顯現機關及企業對教育的關心與付出,更是對學校孕育在地英才的期待;另,花蓮高工校長黃鴻穎也說,繼贈送公務車後,九河局再度移贈抽水機,充實學校實習設備,結合業師指導及課程安排,更能務實地培育學子就業職能。▲光復商工校長陳瑞洲(左)感謝九河局長謝明昌(右)移撥大型移動式抽水機。(圖/第九河川局提供)

謝明昌期望,藉此達到拋磚引玉的效果,讓社會上更多人關心教育,為國家社會培育更多專精的技職優秀人才。▲第九河川局移撥計畫除役的大型移動式抽水機,期盼優化學子專業技能。(圖/第九河川局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/柯文哲曝「今天確診數比昨... 竹縣 1本土確診 發病前1週有4... 教育部宣布 全國各級學校明起停課... 新北準備進入「準四級警戒」! 侯... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 江俊翰《多情城市》殺青!預告編劇... 亞東醫院證實1院內感染者死亡 死... 快訊!新北確診5/7- 15 最... 震撼彈!新北基層警員確診 「接觸...

首頁 生活新聞 大型抽水機轉贈花蓮高工與光復商工 九河局嘉惠學子義舉可風