首頁 政治新聞 快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級

分享
文章

快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級

民視新聞
快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級

新北市長侯友宜上午召開市政會議,因應疫情升溫,新北市將採取比秋冬專案更嚴謹的防疫措施。

近期COVID-19疫情爆發,華航機師與其家人染疫以及諾富特事件接連出現,各城市也開始實施更嚴謹的防疫措施。今(5日)新北市長侯友宜上午召開市政會議後表示,近期因為疑似社區感染,新北市的防疫措施將會更加嚴謹,藉由檢討去年的秋冬專案,將各項防疫措施進行全面升級,並且嚴肅以對。

侯友宜市長表示,經去年秋冬專案檢討後,除了加強各項防疫應變,部分通風不良的活動中心、親子館將暫時關閉,老人共餐則是取消改為外帶,凡有超過1000人以上的活動則需報府核定,藉此提醒民眾,不要掉以輕心。

另外侯友宜也說明,為了因應COVID-19疫情,新北市府團隊每天開會,主要針對新北疫情的狀況隨時做調整,更掌握鄰近縣市疫情情形並到現場做處理,藉由實地行動的方式,喚起民眾的配合與警覺心。至於淡水河海音樂祭舉辦與否,侯友宜表示,目前正在做滾動式檢討,主要是希望不將規模擴大並盡量再縮小,甚至只要疫情升高,將立即做停辦處理。關於蘆洲烤肉餐廳事件,侯友宜也說明,經過CDC了解後,隨即通知店家消毒,所有消息均以CDC公布為主。

針對新北夜市、市場的防疫措施,侯市長昨(4日)到樂華夜市了解狀況後說明,雖然夜市生意下滑,但還是要求民眾戴口罩,希望攤販盡量採取梅花座或鼓勵外帶,除此之外,夜市也須做好進出動線調整、人潮管控,不過侯友宜也認為夜市均已將防疫做到位,希望民眾配合。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
CDC揪漏網魚 診所通報「疑似者」確診有1萬元 快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級 國中教育會考 新北考區29考場防疫演練 諾富特群聚足跡擴及新北 侯友宜視察賣場防疫 北台灣疫情升溫 高雄、台南防疫大升級! 快新聞/疫情延燒!北北桃即日起不開放探病 快新聞/新北防疫提升!5/24前密閉式活動中心關閉 憂防疫破口 侯友宜拜媽祖拜託大家戴好口罩 台南多處實聯制! 「西港刈香」觀眾須戴口罩 媽祖聖誕 侯友宜參拜兼視察防疫 天上聖母聖誕 侯友宜赴三重義天宮參拜祈福 恭祝天上聖母聖誕 侯友宜至三重義天宮參拜祈福 泰國台商確診後失聯 竟偷偷搭機返台治療 快新聞/確診泰國台商搭長榮BR212返國! 是否偽造陰性證明待查 他車中體驗生火烤肉 網嚇:不怕燒起來? 案1134於北車對面新光大樓上班 搭262通勤 台灣犯罪率全球第2低 大馬正妹親曝1原因 署長、局長有心結? 滅證案警察內鬥氣氛濃 福建男駕艇跨黑水溝 回溯偷渡路線調查 白鼻心闖變電所惹禍! 桃園6.3萬戶停電受害
大家都在看
莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 太誇張!台商確診還偷搭機返台 駐... 獨/柔道童腦壓趨近正常 母淚盼兒... 華航機師、空服員自主隔離期間前往... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一...

首頁 政治新聞 快新聞/防堵疫情 新北秋冬防疫專案再升級