首頁 政治新聞 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌

分享
文章

立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌

民視新聞
立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌

駐日代表謝長廷先前說台灣核電廠也有排放核廢水,國民黨立委要求立刻返台說明,陳以信直接嗆聲,直言謝長廷不回來,外交部預算不解凍。對此謝長廷前一天,也在臉書抒發文,反擊國民黨籍立委,一下要催他返國備詢,但又提案要求立即將他撤職,他感覺這是悲淒的霸凌。

立委(國)陳以信轟,「這個上面他說我們國會霸凌,你連回答都不敢回答,難怪他根本就不願意回來,外交部根本管不動他,現在他在臉書上說霸凌,你連評論都不敢。」

面對國民黨立委一連串猛攻,外交部政次田光中,依舊淡定。駐日代表謝長廷,先前一席「台灣核電廠也有排放核廢水」的話,引發爭議。國民黨團要求謝長廷返台備詢,但一連串公文沒送達、駐日使館工讀生染疫等事故延宕,但國民黨不買單。

核廢水言論惹議!立委催返國備詢又逼撤職 很想回去講個徹底痛快!謝長廷嘆悲淒霸凌

立委(國)陳以信說,「去鹿耳島都比回台灣危險,他敢去鹿耳島還不敢坐飛機回台灣,從頭到尾就是護航謝長廷,我們為什麼要凍結你們4302萬預算,如果謝長廷不回來,這些預算就不用解凍,他不要回來最好,我們就幫國家省下這4302萬預算。」氣到烙下狠話,謝長廷不回來,外交部「駐外機構業務」三3預算凍結共4302萬元,就不解凍。

核廢水言論惹議!立委催返國備詢又逼撤職 很想回去講個徹底痛快!謝長廷嘆悲淒霸凌

面對國民黨態度強硬,謝長廷也在臉書上發文回擊,「這次只有3天時間準備,駐日代表處又正巧發生工讀生確診,可説是蠟燭兩頭燒,就在這時,我又看到4月30日新聞説國民黨委員正式提案要求立即將我撤職下台,感覺這是悲淒的霸凌,一方面要求我回台報告,怎麼又先提案要將我立即撤職。那回台一趟不是完全浪費公帑和時間?立法委員權力再大也不能自我矛盾吧?!其實,我個人是很想回去講個徹底痛快,但外交部站在台灣整體利益所做的謹慎決定,依外交人員離開駐地的法定程序,我當然必須尊重」。

核廢水言論惹議!立委催返國備詢又逼撤職 很想回去講個徹底痛快!謝長廷嘆悲淒霸凌

立委(國)廖婉汝表示,「外交部看起來就不想讓,謝代表回來講個痛快,你們也約束不了他,因為他政務官也約束不了他,臉書一直發,發到說我們在霸凌他。」

行政院原子能委員會主委謝曉星說,「國民黨對他要求是,國民黨用在野黨身分,他要怎麼做我只能尊重,至於謝代表他要怎麼做,他頂頭上司是外交部。」原能會主委謝曉星話說得保守,再次打臉謝長廷,強調台灣和日本排放的廢水不能相提並論,謝長廷再不回來說清楚,這場爭議很難落幕!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委籲國際駕照加註台灣 交通部:原則支持研議可行性 北市警局長陳嘉昌聲量意外竄起 緊追行政院長蘇貞昌 選黨主席要1320萬!他怒嗆國民黨墮落 【有影】黑道入黨/蔡英文公開道歉 指廉政守門員不受政治干預 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌 警察服膺綠色?縱容黑道橫行?藍委要蔡蘇道歉 要徐國勇下台 謝長廷很想回台講個痛快 外交部:主帥不能擅離職守 謝長廷稱外交部要求留守、遭藍委「悲淒的霸凌」立院凍結預算 外交部攔備詢 謝長廷稱「很想回去講個痛快」 快新聞/國民黨要求馬上返台報告 謝長廷透露:想回去講個痛快 藍要謝長廷回台備詢 外交部:朝返台方向努力 蔡易餘拿鳳梨邀義大利人做披薩!網憂黨籍不保 前環署副署長詹順貴推政院版外推三接 藻礁公投環團瀕臨分裂 藍要謝長廷回台備詢 外交部:朝5/27前返台方向努力 快新聞/與吳釗燮談謝長廷不回台 藍營轟:沒有誠意 快新聞/藍委要謝長廷返台 吳釗燮:貿然返國恐造成染疫風險 快新聞/謝長廷不返台備詢 藍營搗外交部「問清楚」 快新聞/藍營缺席協商 羅致政:去外交部踢館快回來 影/謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會 謝長廷拒回台備詢 藍委嗆躲得了現在躲不了臨時會
大家都在看
柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 41歲秦嵐曬「男友視角」!真實體... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 釀群聚感染! 罰華航100萬 諾... 7歲童上柔道遭重摔 昏迷16天腦...

首頁 政治新聞 立委催返國備詢又逼撤職 謝長廷嘆:悲淒霸凌