首頁 生活新聞 電子煙使用者快閃繞行立法院 呼籲政府不要逼我抽紙菸

分享
文章

電子煙使用者快閃繞行立法院 呼籲政府不要逼我抽紙菸

台灣好新聞
電子煙使用者快閃繞行立法院 呼籲政府不要逼我抽紙菸

記者張家豪/台北報導

電子煙自救會提二大訴求:反對立法院修法禁止電子煙,罔顧電子煙使用者權益;要求傾聽民意,暫停法案審查,盡速召開公聽會


立法院衛環委員會將於明天(6日)召開菸害防制法審查,若依照審查條文通過,電子煙將被全面禁止。電子煙販售通路業者自救會於網路舉辦活動,在今天(5日)中午號召電子煙使用者繞行立法院,訴求先辦公聽會再審法案,呼籲立委將電子煙合法納管,保障電子煙使用者權益,數千人在活動專頁分享,雖是平日及陰雨天氣,仍約有兩百人到場響應。


在衛福部尚未提出正式官方版本的情況下,立法院在6日進行菸害防制法審查的版本只有部分委員提案,電子煙自救會表示,本次排審過於倉促草率,電子煙一直以來就有許多不同的看法,除了多國已合法納管之外,WHO更於2020年1月明確指出電子煙在不同國家納管方式包含菸品、藥品、消費產品等,並針對電子煙提出納管建議,印度等國家則是因為禁止電子煙,到目前國家仍面臨嚴重的走私問題,不了解台灣在致力加入WHO的目標下為何要背道而馳。



參與遊行的使用者表示,為了孩子的健康想戒菸卻一直戒不掉,改用電子煙後,身上不會有焦油殘留對小孩身體影響較小,如果政府禁止電子煙,由於自己菸癮無法戒除,還是會想辦法購買電子煙。


另一位使用者表示,自己一直有菸癮,但抽紙菸容易頭暈,使用電子煙不但紓緩菸癮,也沒有頭暈的問題,若禁止電子煙,根本是政府逼人民回去抽紙菸,無法接受這樣的修法。



目前在台灣尚未禁止的情況下,業者投入資源販售國外合法的商品,讓電子煙使用者可以用到安全的產品,未來若全面禁止,電子煙不會消失,只會造成黑市泛濫,使用者依然會透過各種管道購買商品,但卻無法得到應有的保障,政府若依然執意禁止電子煙,是拿使用者的性命開玩笑。


自救會再次呼籲立委盡速召開公聽會,傾聽各界的聲音,切勿枉顧使用者的權益!


※衛福部提醒您 吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病!※

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電子煙使用者快閃繞行立法院 呼籲政府不要逼我抽紙菸 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 電子煙通路自救會推動行業自律及使用者禮貌運動 委內瑞拉超過70%人民處於飢餓 兒童翻找廚餘果腹 屈臣氏醫美保養推薦Top12!MIT敏弱肌救星、法國保濕神仙水通通上榜 用歧視和弱勢譜寫原住民悲歌!美國原住民新冠疫情死亡率竟多白人1倍 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 知名社群媒體調查超過8成網友認為禁止電子煙將造成嚴重黑市問題! 正德慈善基金會台北分院成立愛心廚房開幕 劉德華走下〝神壇〞當一個俗人卻是唯一紅過四十年的明星 衝著趙江來的? 連勝文:黨魁不該争公職、選總統 幫健康把脈!真切信服身體的健康就從「嘴巴」開始 吸菸恐害病毒「由手向口」不斷接觸嘴唇 染新冠肺炎風險大! 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 橘寶活氧酵素環保去污粉,食品用器具酵素清潔劑,去垢、除臭一次完成好用居家清潔劑 自己的健康自己掌握!學中醫救自己,打造不生病的體質 防疫再助攻 推動無現金支付降傳染風險 國中生就碰電子煙恐埋禍根 研究:未來變吸菸者機率高達8倍 擴大防火宣導 南市消防局第三大隊推出中英文宣導微電影 百萬網友票選國家人權迫害案 太極門假案第一名
大家都在看
莊凌芸殞落前自拍影片曝光!淚喊爸... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 要求違規迴轉遭拒 酒客撂人痛打小... 抗癌女歌手不敵病魔 逝世享年31... 快新聞/確診人數增! 北台灣「一... 快新聞/諾富特水電工足跡曝光 業... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 影/黃秋生自爆「隔離期間」被詐騙...

首頁 生活新聞 電子煙使用者快閃繞行立法院 呼籲政府不要逼我抽紙菸