首頁 生活新聞 影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪

分享
文章

影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪

中廣新聞
影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪

中央流行疫情指揮中心今天(5號)宣布,即日起民眾接種新冠肺炎疫苗,最多可請2天不支薪的「疫苗接種假」。此外,即日起基層醫療院所如果認為病患需要進行新冠肺炎檢驗,將病患轉診到中央指定的社區採檢院所採檢,只要結果陽性,轉出的院所可獲得一萬元獎勵。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,接種疫苗的勞工或公務人員,請疫苗接種假只要檢具疫苗接種記錄卡即可,不用附就診或其他證明,請假期限從接種疫苗當日起,最多到隔天深夜24點為止,公務人員的考績不能因此受到影響;雇主不得扣發勞工的全勤獎金或以此當作解雇的理由,雇主若願意支薪更好。

陳時中:『接種日到接種次日的24小時,大部分現在看到的一些症狀,覺得比較嚴重的症狀,都是在這2天之內出現,如果超過這段時間,恐怕還是要用其他的假別來申請。

諾富特飯店房務部門主管、新冠肺炎病例案1120連續到同一間診所就診3次,最後到醫院才確診。疫情指揮中心5號宣布,即日起民眾到診所就醫,醫師若研判患者需要採檢,以電子轉診單安排轉診到指定的院所採檢,而且結果是陽性,轉出的診所或醫院就可獲1萬元獎勵,接受轉診採檢的醫院也可獲得5000元獎勵。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華航諾富特案16人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪 華航諾富特案11人皆染英國變異株 傳播鏈仍在研判 鄭文燦稱「諾富特一直中央管」 陳時中打臉:檢疫由地方衛生局管理 華航染疫3重症傳好消息!房務主管將移除插管 肺炎機師已能跑步了 國內首例打AZ後確診新冠 華航染病機師疑傳染空服員 首例!華航機師打疫苗9天後仍發病 離疫苗發揮效果「晚了關鍵數日」 世衛籲G7自掏腰包 資助全球防疫計畫 快新聞/印度疫情延燒 即日起華航宣布停飛 印度武肺疫情失控 5/4起外國人14天內有印度旅遊史禁入台 快新聞/蘇貞昌召開疫情會議 「4點指示」請指揮中心檢討作為 本土疫情再起 桃市活動中心、社區關懷據點關閉兩周 禁止防疫破口!桃市築起嚴密防線 加強各大措施 放寬機組檢疫標準 蔡壁如質疑政府防疫心態鬆懈 籲應以印度為殷鑑 華航風暴打疫苗順序的錯? 陳時中回批:有意見1個月前為何不講! 台幹印度染疫亡 指揮中心:4日起印度旅遊史者入台集中檢疫 印度COVID-19危機 是全球的問題 守住桃園防線 鄭文燦宣布社區防疫等級提升 快新聞/華航居檢諾富特飯店全棟大消毒 機組員全撤離 華航機師染疫擴大 蘇貞昌:專案協助機組員加速施打疫苗
大家都在看
19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 謝金燕連發「炫腹照」!粉絲凍袂條... 本土+2! 案1153最新足跡曝... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 機師最愛!案1153來過 海真私... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 「肺部長出毛玻璃」 張菲辣媳自曝... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲...

首頁 生活新聞 影/新冠疫苗接種假來了 最多可請2天但不支薪