首頁 地方新聞 華醫加冠典禮 40歲蔡旻樺集眾人目光

分享
文章

華醫加冠典禮 40歲蔡旻樺集眾人目光

中廣新聞
華醫加冠典禮 40歲蔡旻樺集眾人目光

110年中華醫事科技大學護理系加冠典禮今(5)日舉行,317位男女學生宣誓成為南丁格爾傳人,加冠後進行點燭傳光,過程莊嚴隆重。其中來自嘉義的蔡旻樺,以40歲之齡重返校園讀護理系,他表示,加冠典禮給自己帶來很大的激勵,希望50歲前能一圓臨床護理師夢。

今年40歲的蔡旻樺,輔仁大學公共衛生系畢業後在嘉義的醫院任職醫療品管相關工作,因為對臨床護理有興趣,2年前報考錄取進修部護理系。每天從嘉義來台南上課,路途雖然辛苦,但為了一圓護理師的夢想,他珍惜每一次的上課學習,並期許能在50歲前以護理師的資格從事護理臨床照護工作。

中華醫大校長曾信超致詞表示,護理科系是華醫創校的基石,53年來為醫界培育無數的護理人才,近年新冠肺炎疫情嚴竣,看到仍有這麼多年輕學子堅持走護理師這條路,為社會大眾的健康守護,令人感動。

中華醫大今年接受加冠的學生有日間部五專三年級甲乙兩班及四技二年級四班和部份進修部學生共317人,其中,女護生有267人,男護生有50人,學生接受加冠後開始安排到醫院臨床實習,實際參與病人的護理照顧實務。

(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際良心日有你有我 家家快樂 人人幸福 高雄徵才:7場超50家廠商 釋2000個以上職缺 【侯寬仁6-3】蔡富強:檢座製造冤獄 納稅人為何要替你賠償人家 【侯寬仁6-6】監院不滿法務部未嚴懲侯寬仁 致外界質疑官官相護 高雄徵才7場超過50家以上廠商 釋出2000個以上職缺 勞工局辦理7場徵才超過50家以上廠商 釋出2,000個以上職缺 設計師服裝秀結合漁港文化!「2021北海岸時尚藝術季」富基漁港登場,卡司活動亮相 秀傳首創「iHBSC策略技能中心」揭牌 培訓醫療從業人員 台灣科技還會強到下一代!廣達有心 藉學童創意程式競賽打造科技教育新風景 台北租鋼琴,中古鋼琴收購、鋼琴回收、維修調音-琴藝鋼琴,可先租後買的台北月租鋼琴,月租500元鋼琴出租到家 中臺科大攜手和成欣業 共創醫材科技與健康產業新契機 「2021北海岸時尚藝術季」 潘怡良設計師服裝秀結合漁港文化 青春設計節競賽結果出爐 陳其邁現身頒獎祝福 辦案太超過 司法藍波變司法流氓? 北海岸時尚藝術季 華麗登場引領漁港新風潮 機能襪品牌sNug母親節寵愛媽咪,知名主播也愛:「超有感!」 北海岸時尚藝術季華麗登場引領漁港新風潮 聯賣讓客戶選擇性多5倍 永慶不動產謝時純業績成長3倍 年度業績直衝1300萬 檢驗流程優化 北榮新竹分院邁向AI人工智慧醫療 新竹榮總打造AI醫檢環境 榮獲SNQ國家標章認證殊
大家都在看
全智賢39歲近況曝!超「辣」狀態... 疲勞的人肝不好?患有B肝做這事 ... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 雞排妹御用律師與賣淫集團掛勾 成... 印度單日4千死!2駐印官員專機返... 樂當「憲哥」兒子!鹿希派自詡「靠... 印度41僑民今午返台 駐處染疫人...

首頁 地方新聞 華醫加冠典禮 40歲蔡旻樺集眾人目光