首頁 上班甘苦談 如何防範投資詐騙?理財專家朱家泓、股魚這樣說

分享
文章

如何防範投資詐騙?理財專家朱家泓、股魚這樣說

東森綜合台32CH
如何防範投資詐騙?理財專家朱家泓、股魚這樣說

近期投資詐騙猖獗,許多詐騙集團盜用理財專家身份進行詐騙。就連東森財經新聞台《理財達人秀》也深受其害,節目中的理財專家都曾遭盜用身分,還曾有觀眾曾收到詐騙訊息至節目單位確認,就連主持人李兆華都曾收到詐騙訊息,在節目中嚴正呼籲投資人要注意小心。

李兆華表示「我曾收過各種詐騙訊息,甚至利用《理財達人秀》專家身份的詐騙都有,真的是無孔不入。還曾直接盜用《理財達人秀》宣傳圖,包含我與專家老師的照片、我們節目LOGO都拿來使用。」。李兆華也強調《理財達人秀》的專家老師們不會開群組,更不會帶盤、不代操、不推個股叫人去買。只會在《理財達人秀》的節目中、專家們的官方網站或頻道、或直接開班授課教學。

理財專家朱家泓表示自己和許多理財專家們,都曾因身份遭到盜用上警局報案。理財專家朱家泓、股魚、阿格力都曾至警局報案,並在粉絲團上PO文呼籲,但各種詐騙仍不斷發生。朱家泓表示「譬如詐騙群組中,他們會藉由專家的身分頻繁發文,還會照三餐噓寒問暖,這些動作其實都要注意。」。朱家泓還打趣說他自己傳訊息,根本不可能打那麼多字。更不用說照三餐關心每個學生了。

理財專家股魚表示詐騙集團甚至會直接開假帳號,到他粉專的貼文中,以他或他助理的名義留言詐騙,網友以為專家親自回覆便不疑有他而受騙,所以他每天都要到粉絲團檢查。「單以我的名義進行詐騙的群組或帳號就不下十幾個,且每個群組都至少上百人在內,加起來至少上千個帳號。雖然當中也許多詐騙集團的假帳號或機器人,但受騙人數仍然十分可觀,全部投資詐騙的人數更是不敢想像。」。

《理財達人秀》於東森財經新聞台57頻道,每周一至周五20:00播出。《理財達人秀》Youtube頻道,每周一至周五21:30更新上架。

 

 《理財達人秀》呼籲防詐騙片段

股魚聲明

朱家泓聲明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Q&A:月領22K還能開房間愛愛嗎?│GQ瀟灑男人網 善用理財型房貸 理債兼理財 《理財達人秀》屢破台灣紀錄!網路頻道轉電視節目第一人,Youtube親自登門討教... 〈理財〉靠行動裝置理財 上班族利用零碎時間滑出財富 拒當理財空心族-青年理財六大守則 年輕人該如何跨越五大理財門檻?讓專家現身說法告訴你! 永慶公益線上講座 理財達人賴孟群帶你滾大本金實現財富自由 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 20萬起家賺上億!PTT股神「佛系操盤」秘訣曝光 股市上沖下洗 考驗投資人定力|《Money錢》 關懷社會不遺餘力! 永慶房屋應援「傑人大愛」公益園遊會 美股財報週登場 專家:雲端數據公司將是市場贏家 《財訊》2016財富管理大獎揭曉! 市場愈動盪專家帶路愈會賺 小資族照過來 達成財富自由有妙招│理財周刊 股市上萬點,你心動了嗎?進場之前,先做好情緒管理 宏利2018年投資者日----一個大膽而令人興奮的未來 蘋果專利戰小失利 三星禁售令遭法官駁回 戰事膠著難息 【股票實戰】輕鬆買在起漲波段獲利35% 只需要四個賬戶的金錢管理,十年內就可以擁有千萬資產! [獨家解密]零碎時間致富術|Money錢
大家都在看
講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警...

首頁 上班甘苦談 如何防範投資詐騙?理財專家朱家泓、股魚這樣說