首頁 生活新聞 台灣人口老化 輔具結合AI智能滿足長者需求

分享
文章

台灣人口老化 輔具結合AI智能滿足長者需求

民視新聞
台灣人口老化 輔具結合AI智能滿足長者需求

台灣高齡人口越來越多,長照是近幾年不斷討論的話題,現在不只追求服務,輔具也要跟上時代,滿足高齡人口的需求,台灣輔具暨長照照護大展,在南港展覽館盛大舉行,共有550個攤位帶來創新輔具,副總統賴清德也現身會場體驗。

參展業者說,「拉筋的訓練,我們手可以往上拉到最底端。」

坐上器材,拉拉筋骨,測一下肌耐力,副總統賴清德,看到琳瑯滿目的輔具器材,忍不住好奇心上前一一體驗,全台規模最大的輔具及長期照護展,5月6日在南港展覽館盛大開幕。

邁入超高齡社會 輔具講求智慧化、便利

副總統賴清德說,「也就是說每一個國中學區,要有一個日間照護中心,希望可以更妥當的,去照顧65歲以上,需要照顧的這些長輩,我們的輔具跟長照一定是更加的需要,所以真的是需要大家來協力。」

台灣將在10年內,進入超高齡社會,民間企業也加緊腳步,研發各類輔具,結合自動化或AI智能,方便照護者和被照護者,面臨人口老化衝擊,政府也擴大長照2.0政策,支持在地老化。

邁入超高齡社會 輔具講求智慧化、便利

衛福部政務次長薛瑞元說,「在輔具跟無障礙環境改善這部分,在長照2.0的時候推動過程當中的話,那事實上也著力不少,107年我們把這個納入到,給付支付制度裡面,結果當年就達到服務七萬人,那在去年的話已經23萬人。」

產品琳瑯滿目,有智慧照護、護具義肢專區,還有運動復健樂活專區,共七大專區滿足食衣住行育樂,完整的照護產業鏈,也展現台灣的軟實力。

(民視新聞/林秀宜、莊柏驊 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 別讓「死後確診」成破口!揪出隱形感染源,「這些解方」有效降低致死率 【藍蝴蝶專欄】綠首長留言小英臉書「粽盼親離,保持距離」,是歪樓? 還是誠實? 好的法治環境才會有遵守公平正義的人民 彭文正控小英偷打輝瑞疫苗 府:不折不扣的謠言 好心肝為志工打疫苗引爭議!疫苗要如何打也有大學問,疫苗施打指南App也該推出了 花椒達人蔡名雄  踏尋二萬四千公里路的《四川花椒》 高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納 影/假訊息雙標?竹縣副縣長遭送辦 藍營轟警大小眼 美日提供台灣疫苗 我外交系統奔走促成 澎湖疑出現第3例 附近社區快篩187人陰性 王柏融逆轉2分彈當英雄!FB曝謝日原因 外交系統總動員 日贈台疫苗採取「寧靜作戰」 台灣淨零排放倡議啟動 號召14企業及組織邁向淨零未來世界環境日 碳排歸零從台灣出發 抗中?坑臺! 日贈台124萬劑疫苗下午抵達 安倍晉三幕後推手 日送124萬劑疫苗今抵台 台灣「2人」默默協助! 日本124萬劑疫苗今抵台 賴清德扮關鍵角色 快新聞/賴清德揭中國惡行 讚日本贈疫苗是真朋友 綠營天王跌落神壇 雙北市長爆紅、郭董盧媽異軍突起
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止...

首頁 生活新聞 台灣人口老化 輔具結合AI智能滿足長者需求