首頁 社會新聞 快新聞/柯文哲:酒駕是對生命的蹂躪與藐視

分享
文章

快新聞/柯文哲:酒駕是對生命的蹂躪與藐視

民視新聞
快新聞/柯文哲:酒駕是對生命的蹂躪與藐視

資深媒體人黃暐瀚70歲母親陳姓婦人,5日凌晨在台中南區一處路口,遭30歲方姓男子酒駕撞死。台北市長柯文哲身為黃暐瀚好友,為對方感到難過。柯文哲回憶,8年前,自己的學生曾御慈被酒駕者撞上、身受重傷,他雖是外科急重症專家,也是束手無策、無力回天,「我認為,酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言。」

一名方姓男子今日凌晨駕駛進口轎車,行經台中市南區東興路一段與樹義一巷口時,撞上一名70歲陳姓婦人,婦人被撞後還遭拖行70公尺,頭部大量出血傷重不治。警方事後證實,死者為黃暐瀚70歲母親。

柯文哲今在臉書發文表示,黃暐瀚是知名媒體人,也是他的朋友,昨天當他得知,黃暐瀚在聽聞母親噩耗後,還強忍悲痛把節目主持完,「讓我更難過」。

「我認為,酒駕是對生命的蹂躪與藐視,毫無道德可言」,柯文哲回憶,8年前,一樣在5月,自己的學生曾御慈被酒駕者撞上、身受重傷,「我是外科急重症專家,也是束手無策、無力回天」。

柯文哲強調,他擔任台北市長後,這幾年台北市做了很多努力,除了加強路檢取締,也協同聯合醫院與台北地檢署,積極治療酒癮累犯,「酒駕肇事數據有下降、但還不夠, 我們不想再看見,有人需要承擔酒駕奪走親人的痛苦」,他期勉眾人一起繼續努力,拒絕酒杯裡的謀殺。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃暐瀚曝願打國產疫苗 「總統都敢我有什麼好怕」 確診數拋物線上升 防疫專家:4月前無疫情 梭哈545萬⋯他哭喊抄底套牢 網破1重點 威權時期「校園爪耙仔」 藍委林奕華被點名 立委籲國際駕照正名「台灣」 加強辨識度 快新聞/蘇巧慧遭批政治孝女 蘇揆怒批:胡扯 「下體發霉」23歲男急就醫 竟是喝4杯飲料惹禍 柯文哲嘆學生也遭酒駕害死 黃暐瀚親回46字 21名酒駕者「殯儀館上課」 超震撼體驗:不敢再犯 嗆侯友宜「民調都是用買的」 柯文哲尷尬認失言 隋棠也怒了!黃暐瀚母遭酒駕撞死 132字求柯P正視 快新聞/柯文哲:酒駕是對生命的蹂躪與藐視 快新聞/高雄保齡球館傳槍擊!男子手掌中彈 快新聞/為黃暐瀚喪母難過 柯文哲:酒駕是對生命的蹂躪與藐視 快新聞/莫德納5月準時抵台?陳時中:一切照時程在走 拔官後找柯媽要位子?柯P愛將林筱淇駁斥 誰在帶風向? 柯文哲爆有人串連綠縣市停辦跨年  首戰終戰說 黃暐瀚:馬英九錯了 錯在不該開口 快新聞/蔡壁如稱年輕人愛跟風 王婉諭質疑:民眾黨推18歲公民權是為了什麼? 快新聞/高市長補選「藍白合作」無望後親自出征? 蔡壁如笑答:下禮拜可能被逼
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長...

首頁 社會新聞 快新聞/柯文哲:酒駕是對生命的蹂躪與藐視